注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

将“岭南名果”—— 菠萝运到俄罗斯去卖的徐闻农民  

2011-12-13 12:06:21|  分类: 家乡新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            一个将菠萝运到俄罗斯去卖的徐闻农民 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客

                                                                          方贵珍准备注册自己的菠萝的品牌

 

           徐闻盛产菠萝,在曲界镇有个土生土长的徐闻人,叫方贵珍,他种植菠萝400多亩,他把自己所种的菠萝,运到俄罗斯的水果市场上叫卖。

          
                                   一个将菠萝运到俄罗斯去卖的徐闻农民 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客

                                       方贵真把徐闻菠萝卖到俄罗斯
   今年36岁的方贵珍,黑黝黝的皮肤,常戴顶草帽。他成年累月开着一部银白色的小车,在菠萝园里穿梭着。其共种植菠萝400多亩,菠萝园遍布徐闻县和雷州市的几个乡镇。
                                一个将菠萝运到俄罗斯去卖的徐闻农民 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客

                                 方贵珍种植菠萝400多亩


  原籍徐闻县下洋镇的方贵珍,1991年初中毕业后,就开始种植菠萝。当时他仅在自家的几亩坡地上种,尽管所产菠萝果大味甜,出售价格也不错,但小面积的种植并没让他赚到太多钱。
  19 97年,方贵珍做出一个大胆的决定,他带上一叠资金,来到“中国菠萝第一镇”—— 徐闻县曲界镇,承包了凤山村几个村民的坡地共60亩,用来种植菠萝。
  3年后,在方贵珍的精心管理下,那60亩菠萝开花、挂果、成熟。正是菠萝上市高峰期,遇上外来客商压价收购,眼看自己辛苦奋斗3年却面临亏本的局面,他决定雇用别人货车,把自己所种植的菠萝拉到外省去卖。
  方贵珍告诉笔者说,他第一次拉自己所种的菠萝到沈阳水果市场去销时,一路上心惊肉跳的,忧心血本无归。但想不到仅仅3天时间,就以较为不错的价值,把近10万斤的菠萝销售一空。
  初战告捷后,方贵珍听到刚从俄罗斯旅游回来的朋友说,俄国人特别钟爱中国的水果,于是他决定,拉上两卡车菠萝,到俄罗斯市场去“探水” 。沒想到跨出国门的“岭南名果”—— 徐闻菠萝,竟成了俄罗斯水果市场的新宠,让方贵珍又赚了一笔洋财。
  不安守现状的方贵珍,便把人生中赚到的第一桶金,又全部拿出来承包坡地,继续种植菠萝。到2011年为止,他共种植了菠萝400多亩。方贵珍说,想给种植出来的菠萝注册个牌子,让自己在菠萝王国里,日后做得更大更强。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017