注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

雷州男孩闪亮闯进北京娱乐圈  

2011-12-17 10:36:31|  分类: 家乡新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    雷州男孩闪亮闯进北京娱乐圈 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客

                                                                               符龙飞组合团队—JBOY3组合

         符龙飞 —— 一个90后的男孩。这位男孩在雷州当地,也许还不广为人知;然而他在北京娱乐圈,却已颇有名气。其是国民偶像男团J3组合的队长、曾受周星驰"钦点"与其一起拍摄了饮料广告、与陈坤一道出演过《新不了情》、和孙燕姿合作担任"统一冰红茶"广告主角、主演了台湾一部青春偶像爱情大片《我的左手与右手》、在全国首发单曲《爱的契约书》(该曲发出第一天就荣登新浪网《热歌榜》第5名)……笔者是在近日乘其回家探亲时,逮到一个千载难逢的机会进行采访,才了解了这个90后雷州男孩勇闯北京娱乐圈,追逐自己梦想的前前后后的故事。
              
 儿时在雷州已很“红”

  
符龙飞出生在雷州市城区的一个普通家庭,母亲曾是市里专业文艺演员,父亲是城区一单位的"业余歌手"。也许是遗传了父母均"涉艺"的因素,他从小就活泼好动,武术﹑唱歌﹑跳舞﹑弹琴﹑绘画……样样喜欢。特别对于唱歌跳舞一方面,他更是饶有兴趣并表现出极有天赋:还未上学就缠着姐姐要学跳舞,读幼儿园中班时则把济公舞演得维妙维肖,刚上初一年级已成为"街舞王子",在初二阶段自个儿到一所中学租了一间舞厅,招来六七十个孩子办起舞蹈培训班……
                            雷州男孩闪亮闯进北京娱乐圈 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客
  "他在那时候已经很红哩!"对于符龙飞小时候的表现,其母亲是笑着去描述。她说,符龙飞平日里会带一群孩子到市区的南湖广场学舞﹑编舞﹑排舞,常常惊动一大群路人驻足观看。他所读的母校或其他学校每逢举办文艺晚会或歌舞比赛什么的,也都选派他去参加,因此捧回不少奖杯。其中2003年湛江市首届举办的"硕基杯"青春街舞大赛,他带领"符龙飞队"表演齐舞就获得"青春魅力奖"。

             到院校修艺“震撼”星探

  
中学毕业后,符龙飞到广州艺术学院表演系进修。当时进入该院校时的录取面试,他几乎是毫无悬念就被通过了。评委老师们赞赏他有良好扎实的歌舞基础,"人也特别青春帅气"。

  评委老师们所说的"人也特别青春帅气"并非虚赞,符龙飞与生俱来就长有一张娃娃脸,嘴角微微上扬,一份自我自信、阳光漂亮、青春飞扬的气质常常表露无余。他在当地就被人们誉为"雷州第一美男"。一位记者在浙江卫视的《我就是巨星》栏目里采访他时就这样描述:他是"惊艳出场,帅气、腼腆、青涩集于一身……"

  或许正是基于"才貌双全",而只在进修大专院校时,符龙飞就已"显山露水":在校内组建舞蹈队到各大专院校献艺、自办摄影棚搞创作、当平面模特走秀、上电视节目炫酷……把一个90后的阳光男孩时尚追梦、激情生活的全新元素,以青春舞姿和个性歌喉淋漓尽致地展示了出来。

  也或许也正是基于此,在中专院校修学阶段,他就震撼了不少"星探"。香港一家曾经培栽过刘德华的传媒公司在该校发现他时不禁大加称赞,称其"前途不可估量",当即要将其招至麾下;台湾一传媒公司老板在见面之后也马上提出签约,要带他去台湾训练。说他经过打造势必成为国内青春偶像的标杆……

  但是后来,符龙飞最终只是选择了北京杰家传媒公司。
                                    雷州男孩闪亮闯进北京娱乐圈 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客
  曾经得到“星爷”的提拔

  北京杰家传媒公司对他的盛赞是这样的:有着新时代的特立独行的思考模式,又不失真诚直接的表达态度,无论在声音或个性的表现上都能以最纯粹自然的个人特质来发挥清新至纯的个人魅力,代表新偶像对生活的热爱……

  该公司至今仍慨叹挖掘到符龙飞并不容易。他们透露符龙飞是该公司"从全国百所艺术院校当中,经过众多选秀栏目及媒体人推荐,进行地毯式筛选,再经魔鬼式训练,淘汰败者才挑出来的。"据了解,符龙飞加盟该公司后,即与另两位90后男孩简毅旋、罗戈一起被组建为大陆第一偶像男团J3组合,目前已成为该公司的中流砥柱。

  如今的符龙飞,已被该公司不遗余力地利用公司的全球优势资源进行重金打造、悉心护航:特邀当年一手捧红小虎队的宋文善老师加盟指导;特邀著名音乐制作人石佑诚跨洋操刀帮助制作其原创舞曲《JBOY》;特邀来自韩国的Saydee亲力为其《爱的契约书》的MV编配舞蹈……

  "他在北京娱乐圈刚一出道,便深受圈内前辈一致看好,英国伦敦一家娱乐报纸曾在头版大篇幅报道了他出道的活跃和闪亮……"对符龙飞进军北京娱乐圈的情况该公司是这样介绍。他们说著名音乐制作人石佑诚对符龙飞给予了高度评价,称他与他的J3组合有着不可预估的音乐性;罗志祥与符龙飞同台演出时也对其给予了肯定,说"我也早听说过你了",并在2011年4月30日的"北京康师傅活力主场"特邀他为见面神秘嘉宾……

  据悉,符龙飞虽然闯京城娱乐圈只有几年时间,但却已取得了不少可圈点的成绩:2009年曾经受"星爷"周星驰"钦点",与其合作出演摄制"芬达"汽水影视广告;2009年与孙燕姿合作担任"统一冰红茶"广告男女主角,也与陈坤一起拍摄过《新不了情》;2009年在百事可乐"我要上罐"活动中获广州赛区季军;2010年向全球首发单曲《爱的契约书》(该曲发出第一天就荣登新浪网《热歌榜》第5名);2011年主演了台湾一部青春偶像爱情大片《我的左手与右手》……

  迷人魅力秒杀无数粉丝

  符龙飞在北京娱乐圈,似乎只是瞬间就带给人们无限记忆和喜爱。男歌迷难忘他的娃娃脸型、坏坏可爱笑容,女舞迷迷恋他的自信自我气质……其自出道后人气一路飙升,在全国各地已拥有12万多名忠实粉丝。似乎也只是瞬间,他就倾倒无数拥趸。

  "不只是花美男这么简单,他还是新一代的典范……"对于符龙飞在北京娱乐圈的耀眼亮丽,圈内有许多人这样给予评价。

  在采访符龙飞的几位粉丝时,特别是一些女生均表示,她们不只是被符龙飞的阳光帅气所秒杀,其实更崇拜他的孝顺体贴及一份对梦想的努力和坚持!据了解,符龙飞平时非常用心体贴父母:每天演出前后或出差上下飞机都给爸妈打电话报平安。如果在外地逛街看到爸妈喜欢的都会买下送给他们……采访时笔者就看到,他总是一有间隙就孩子般攥紧妈妈的手,生怕妈妈会走掉似的,不聊天时也深情地望着妈妈……那份亲昵体贴令人感动。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017