注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

南华农场牌楼图 筹建牌楼 凝聚人心  

2011-12-28 11:24:09|  分类: 友场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南华农场牌楼图     筹建牌楼 凝聚人心 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客

                                                     2011年12月5日午15奠基仪式

筹建牌楼  凝聚人心

--南华农场召开捐资筹建牌楼工作会议

 

             2012年是南华农场建场60周年的大喜日子,南华人为了向建场60周年献上一份厚礼,正在筹建南华农场牌楼,以彰显南华的风采。

       今天(8月27日)上午,南华农场在机关三楼会议室召开捐款筹建南华农场牌楼工作委员会会议。参加今天会议的有原湛江农垦局局长潘惠民、老领导张金德、龙煜祥、苏乾炎、陈康泰、林基敏、邓洁、叶兰森、温福泉。在职处级领导农垦局周通主席、梁超平处长。在家的场领导谢卫明场长、吴卓平书记、蒋耀文副场长、岑业忠副场长、梁文彩副场长、工会主席兼纪委书记周康平。调到垦区各兄弟单位工作的原南华领导:林炎良、周基、许勇太、梁平。广州知青、潘康麟、以及一些特邀嘉宾:罗明、谢国忠、林景荣、等一共30多人参加了今天的会议。会议由南华农场场长谢卫明同志主持。

       会议的第一项内容:由南华农场职工子弟林艳辉汇报南华牌楼捐款情况。倡议筹建南华农场牌楼是由老领导潘惠民和职子林艳辉等人发起的。经过老领导潘惠民、职子林艳辉等筹委会成员的组织发动,至今珠江三角洲等各地和农场广大干部职工筹款约筹集到资金75万多元。

       会议的第二项内容,由南华农场岑业忠副场长汇报筹建南华牌楼的设想和南华片区筹款大致情况,南华农场广大干部职工和市场工商联这两块大约可筹集到资金25-30万元。

       会议的第三项内容。由湛江农垦局原局长潘惠民同志讲话。潘惠民同志介绍南华外出工作和生活的人员有3千多人,通过南华牌楼筹集资金这次活动,把南华人的友谊,把在外的南华人的感情联结在一起。在广州石基的南华人就通过这次的捐款筹集活动,相互认识并成立了联谊会。通过这次的活动,我们还把一些现在海外的南华人联系进来,如原南华农场领导的李达才同志,得知捐款筹建牌楼的事,他们父子俩就捐款达1.1万元人民币,表达了自己对南华的热爱。还有一些平时不参加南华联谊活动的知青,在知道南华正在筹建牌楼的消息后,主动地联系我们并热心捐款。

       会议的第四项内容。由南华农场原场长陈康泰同志讲话。南华人通过这次的筹建南华牌楼活动,既可以联系南华各地人的感情,亦可以弘扬南华的企业文化,提升企业文化品位,是一件功在当代,利在千秋的好事。牌楼的伫立,彰显着南华的繁荣昌盛、风调雨顺,一代更比一代强。建成牌楼后我们一定要好好地研究,如何给牌楼题字,要歌颂60年来南华人的丰功伟绩,又要突出新意,提高南华的文化品位。

       会议的第五项内容。由农垦局工会主席周通同志讲话。周通同志指出,牌楼的总造价达100多万元,我们一定要做好好工程规划,南华牌楼是明年开建的重点工程,首先是抓工程质量,要出精品。其次是做好总体包括道路、周边绿化方面的整体规划,建成后的南华牌楼要给人眼前一亮的感觉。牌楼的设计原来缺乏设计方案,拿不出好的方案来比较,以总体上看,效果还是不太理想。建议在捐款进行的同时,抓紧落实好的规划设计,并在芳名录的撰写方面增加一些文化气息,突显捐款者的高尚。

       会议的第六项内容是南华老领导张金德、龙煜祥同志的讲话。南华牌楼的建设已进行到第二阶段,第一次筹委会会议是各方讨论要不要建牌楼,第二次筹委会会议是如何建好南华牌楼,第三次会议是怎么确定方案建牌楼。现在是等筹建资金到位后,进行第三阶段工作,就是尽快做好工作方案,把可操作的东西定下来,进行施工建设。建设工作方案要本着“只有更好,没有最好”的原则。

       会议的第七项内容是场长谢卫明同志讲话。谢卫明场长提出:第一、牌楼的总造价要控制好在100万元内,造价太高会造成企业负担。第二、施工方案要广泛征求南华人的意见或建议,方案最后由发起人潘惠民老局长拍板确定。第三、我场原来的小城镇建设总体规划内涵少,这次的牌楼建设要突出我场的企业文化精神,要把牌楼区作为南华小城镇建设的新亮点来规划建设。第四,初步确定捐款500元以上者在牌楼上刻芳名纪念,捐款额500元以下者在芳名录中造册纪念。

       在这次的南华牌楼筹建会议上,南华农场新老领导及职工子弟中的热心人士齐聚一堂,不计较个人得失,心系南华,从四面八方赶回来参加会议,热切关心南华的建设,体现了南华一代又一代人团结向上的精神。我们南华人当以更加昂扬的激情,更加团结进取,努力拼搏,来建设我们的农场,建设我们的美好家园。

                                                       红星深圳场友会

                                            

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017