注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

昨夜,我们推开世界之窗  

2011-08-24 22:19:02|  分类: 大运会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨夜,名叫“深圳party”的第26届世界大学生运动会闭幕式在世界之窗举行。昨夜,在那里,运动员们用狂欢、派对来纪念12天的赛场角逐;在那里,深圳用歌声、舞蹈,用青春、激情来定格一座城市对世界的情意。从昨夜开始,从那里开始,所有属于深圳、属于大运的美好情感将开始启程,飞越海洋、山脉与陆地,飞向世界地图上那些我们熟悉或者陌生的名字。

(大运会)(31)第26届世界大学生夏季运动会闭幕式在深圳举行

                                                   闭幕式现场

       如果你对开幕式上徐徐开启的“世界之门”留有深刻印象,那么闭幕式上,当仪式主场世界广场地球形舞台缓缓打开,身着不同服装的引导员和各代表团旗手相继出场的情景,也一定会让你再次感受到城市的胸襟。敞开世界之门,推开世界之窗,这样的首尾呼应不只是一种技术层面的创意,也是中国,是向海而生的深圳一种开放、多元、包容的精神表达。

 而对我们来说,刚刚闭幕的大运带来的不只是感动——这是一场世界性体育赛事,也是一个文化交流平台,处处闪耀着人性的光芒;不只是感谢——有那么多为大运默默付出的人,大运的帷幕背后,他们劳作的身影是城市的另一种雕塑;不只是感怀——这是大运史上规模最大的一届大运会,也是一届平安、畅通、干净、健康的大运会,是中国队继2001年北京大运会后再度实现金牌榜第一,并打破大运会金牌纪录的一届大运会,是设立了与奥运接轨、在大学生中拥有很高参与度的项目的一届大运会……

                                                         

     图片

 昨夜属于青春,属于深圳。昨夜,我们一起推开世界之窗。昨夜,世界和未来在深圳汇集。

 大运闭幕了,难说再见。请把你的歌留下,把祝福留下,请把从深圳出发的友谊带走,把美好的“深圳时间”带走;请世界记住深圳,记住这个城市的花红草绿、蓝天白云与一张张年轻的笑脸;也请深圳拥抱世界,


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017