注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

祝:各位场友中秋节快乐!合家团圆!身体健康!  

2011-09-01 22:13:23|  分类: 中秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节吃月饼也有讲究?吃月饼有”五宜”,“二不”你知道吗?

        

   没错,吃月饼不仅要吃的传统,吃的欢乐,更要吃的健康。象征合家团圆的月饼与健康挂钩,也是中秋一大美事。

     

 

 

   专家提醒,吃月饼有“五宜””二不”:   

   宜早不宜晚

   传统月饼大多是甜食(现在可能有的是咸馅儿的),是正宗的高糖、高脂甜点。当做点心吃,可补充能量,也可以减少正餐摄入的热量,并不会引起发胖。但月饼含糖量高,太甜,不适合晚上食用。尤其是本身就有心脑血管疾病的老人,最好是不吃或少吃月饼,否则可能会增大血管压力,增加患血栓的风险。

   宜鲜不宜陈

   月饼大多含有较多的脂肪,一旦存放过久,容易发生变质,油脂会氧化酸败;因为含糖量高,更容易招引细菌增生,不利于健康。

     

   宜少不宜多

   月饼含油脂、蔗糖较多,吃得太多会给胃肠加重工作负担,引起胃满、腹胀、消化不良、食欲减退、血糖升高等反应。老年人、儿童更要少吃。一些号称是无糖月饼中脂肪的含量是一点没减少,热量仍然较高,会导致糖尿病人血糖升高。高血脂、高胆固醇人群要少吃肉馅、蛋黄馅月饼。

             

 

   宜放入冰箱保存

   月饼存放要低温干燥,冰箱是个很好的存放地点。存放时,最好连带包装袋一起放入,吃前一小时拿出放于常温下。但还是不要放太久,太久会失去风味,馅也会变质。

    

   宜与茶相配更健康

   如果觉得月饼太过于油腻,必须搭配喝点茶吧,如搭配点绿茶、普利茶、铁观音等茗茶,小篇推荐牛蒡茶,由于现在市面上牛蒡茶质量大多不能保证,牛蒡茶的好坏影响到功效,质量不好的甚至会对健康造成反效果,购买牛蒡茶首选大品牌——嘉德 牛蒡茶(小篇亲身尝试后推荐)。牛蒡具有降血脂、降血糖、降血压、通便排毒、美容滋补瘦身的显著功效,有效预防心脑血管病、有助防癌、防结石,更是糖尿病人群的食物补充品。牛蒡具丰富的膳食纤维能有助大肠胃消化与排毒通便,对便秘更有神奇的功效!

     

   中秋吃月饼就是吃的一个团圆,一个喜庆,一份祝福,万不可因为贪吃而损伤了自己的身体健康。欢乐的同时不忘健康,就会使欢乐翻倍!

   祝:各位场友中秋节快乐!合家团圆!身体健康!O(∩_∩)O哈哈~

                                           

祝红星场友中秋节快乐! 红星深圳场友会欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017