注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

(转载)徐闻县政府要求公职人员为推民生工程每人捐款九百  

2011-09-06 15:20:20|  分类: 家乡新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

                         (转载)徐闻县政府要求公职人员为推民生工程每人捐款九百 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客

羊城晚报讯 记者袁增伟摄影报道:“政府同一天发两个通知, 要求公务员和教师等财政全额供给人员捐款解决民生工程资金短缺,8 月底正好孩子上学要交学费, 让我这样一个月仅有 1000 多元收入的人有点顶不住。 ”9 月 5 日,广东湛江徐闻县一名不愿意透露姓名的公职人员向羊城晚报记者爆料。

这名公职人员向羊城晚报记者展示,8月 17 日,徐闻县政府发出“徐府函[2011]227 号和[2011]228 号” 文件( 右图), 文件的右下方盖着“徐闻县人民政府”的大印。

记者经多方联系考证,以上两《通知》确实为徐闻县政府所发。

据了解,今年 1 月、7 月,徐闻县分别给全县财政全额供给人员每人每月增加补贴、津贴 200 元和 500 元。 然而,8 月 17日,徐闻县政府两份“捐款通知”下发到县各乡镇政府、县直属各单位。 其中“徐府函[2011]227 号” 的通知称:“为推进我县民生工程建设, 全县财政全额供给人员( 离退休人员除外)每人自觉捐助一个月增资款(500 元)。 各乡镇、 单位 8 月底组织实施, 按人员数量在 9 月 15 日前缴入县财政扶贫专用账户。 ”

“ 徐府函[2011]228 号” 的通知则称:“为切实解决南北渠修复资金问题, 确保如期完成修复工程,根据《2010 年第 10 次县四套班子(扩大)会议纪要》精神,县财政全额供给人员(离退休人员除外)每人捐出新增加的两个月补贴、 津贴(400 元) 支持南北渠修复工程。 此捐款按隶属关系由各乡镇、 各单位组织实施, 按财供在职人员数量在 9 月、10 月分两个月捐出, 缴入县财政专用账户,专款专用。 ”

有关人员对记者说,根据以上两个文件要求,县财政全额供给人员每人需要捐资 900 元。 按照徐闻县财政全额供给人员1.4 万多人计,每人捐出 900 元,总额将达1300 多万元。

律师:

或成变相摊派

羊城晚报记者就此事询问律师张补联。 他说,以县政府名义正式发文件要求财政全额供给人员捐款的做法没有法律依据,搞不好会变成变相摊派,不应该提倡这种做法。

财政局领导回应:

有人不愿意捐可以不捐

5日中午, 徐闻县财政局一名领导对羊城晚报记者说:“这是捐款,是自愿的,不存在强制问题。 ”同时,他还称,“到今天上午, 我们的专门账户还没有收到这方面的汇款。 ”他强调,政府此举不存在“为了缓解县财政压力的问题”。

他说,今年来,徐闻先后两次给全县财政全额供给人员增加两次补贴、津贴,第一次每人 200 元,第二次 500元,增加的幅度是历年最多的。 财政全额供给人员享受了经济发展的成果,这是理所当然的事,“但是, 我们应不应该让更多的普通老百姓也来分享这个成果呢? 回答是肯定的。 基于这个考虑,我们为唤起人们的公德心,增强社会责任感, 让更多人关注民生工程建设,所以政府才发出这两个通知。 如果只想增加自己的收入, 不讲社会责任感, 我为他们感到心寒。 ” 接着, 他还说, 如果说是为了减轻或缓解财政的压力, 我们完全可以推迟增加发放补贴的时间,就不存在这个问题了。

这名领导还说,捐款还没有实施,到时候如有人不愿意捐,可以不捐。

红星深圳场友会欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017