注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

凭谁听 琵琶曲  

2011-10-15 20:43:33|  分类: 古典之韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   


红星深圳场友会博客

 寂寥清夜,孤灯独坐,思绪纷杂难寐。暗夜里,缠绵忧伤的旋律悠扬,飘荡起谁人曾经的心悸?

  世事本就无常,离合悲欢,缘聚缘散缘如水。情为何物?缱绻的缠绵,纠结的爱恋,其中究竟透着多少心酸的浪漫和无奈,而又有几人能真正地参透爱的真缔?

  三千烟水两茫茫,冷月花魂黯自殇。芳心似有千千结,剪不断啊,杨柳轻烟般的清愁。梦里梦外,总是有你时的风景,思念如病菌般蔓延。那些盈盈浅浅人前难以言说的落寞和彷徨,仿如一串蜿蜒绵长的紫藤蔓,百折千回,重重叠叠,肆意疯长,爬满了此刻柔软的心房。

  纵年华似水流,纵红尘万般寂,让往日里的千般柔情万般爱,皆化为今夜窗前的一缕清风。我亦意欲邀明月共舞,陪君醉笑红尘三千场。今夜,只为你绽放我妖娆的妩媚,将心中执着的思念和企盼,安上一对想念的翅膀,放飞远方,飞入到有你的梦中。

   此情可待成追忆,只是当时已惘然。冷雨疏风,白烛渐短。犹不闻他韵,只聆一曲琵琶弦如诉,声如泣,浅卧未眠之间,竟百转纠结,如堕浮云雾里。千千般往事前尘,一一浮现。徨然张目,不知身处何方。辗转反侧,辗转反侧,终披衣而坐,录一阕《琵琶语》,动之,感之,心弦撩拨。毕,曾不达三分之意。甚愧。复又聆之,词曲相和;怔忡之间,叹了再叹,复而又叹,《琵琶语》既成。

 一曲琵琶心已醉,万般思念更相催。无语凝坐秋夜里,梦魂任性向君飞。琴音婉若琴心洁,琴言琴语诉幽情。琴韵缭绕琴境远,琴魂琴魄玉冰清。 女儿心思天上曲,人间悱恻琵琶语。闭卷凝神暗垂泪,问情那得深如许!

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017