注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

苹果很营养,有些人却不能吃  

2011-10-22 10:00:01|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           虽然苹果美味健康又营养,但是有些人群却无福消受。一起来看看什么样的人不可以吃苹果吧!

 

                 苹果很营养,有些人却不能吃 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客

       1. 溃疡性结肠炎的病人


溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,特别是急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1.2%粗纤维和0.5%有机酸的刺激,不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

               百张透明背景鲜花动态小图 - 红星深圳场友会 - .                百张透明背景鲜花动态小图 - 红星深圳场友会 - .               百张透明背景鲜花动态小图 -  红星深圳场友会- .

   2. 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人

  白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗效果。

         小贴士:一个苹果要多久吃完?

  苹果的营养价值高,含有多种维生素和酸类物质。但吃苹果要注意细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是保持口腔卫生。

  如果一个苹果能够十五分钟才吃完,则苹果中的有机酸和果酸质就可以把口腔中的细菌杀死。因此,慢慢地吃苹果,对于人体的健康有好处。

                    苹果很营养,有些人却不能吃 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客

         吃苹果的好处:

  ◆苹果含有鞣酸以及有机酸,有收敛止泻作用;

  ◆苹果中的粗纤维又能使大便松软,排泄便利,所以苹果具有止泻、通便双重作用。

  ◆苹果还能健脾胃、补中焦之气,促进食物的消化、吸收,对肠道的排泄及养分的吸收起了重要作用。

        癌症:一项意大利的研究显示,每天吃至少一个苹果可以降低多种癌症的发病率:口腔和咽喉2癌降低21%、食道癌降25%、结肠癌降20%、乳腺癌降18%、卵巢癌降15%、前列腺癌降9%。

  牙齿:哈佛大学流行病学调查显示,不吃苹果的人,到了年老时,牙齿更容易脱落。

  糖尿病:哈佛大学的研究人员发现,每天吃一个苹果的女性患2型糖尿病的风险比不吃苹果的要低28%。

        记忆:每天喝两杯苹果汁可以刺激机体产生更多的乙酰胆碱——这正是老年痴呆症患者所缺少的。马萨诸塞州洛厄尔大学的研究人员发现,喝苹果汁可以提高解题和计算能力。

  哮喘:日本研究人员发现,苹果中富含的抗氧化剂芹菜素可以缓解哮喘和其他一些过敏症状。除了苹果外,芹菜素还存在于豆类、花椰菜、葡萄、洋葱中。

      百张透明背景鲜花动态小图 - 红星深圳场友会 - .                    百张透明背景鲜花动态小图 - 红星深圳场友会 - .                    百张透明背景鲜花动态小图 - 红星深圳场友会 - .

        心脏病:吃苹果可以帮助“溶解”血管中导致心脏病的“元凶”——血栓。加州大学戴维斯分校的研究显示,每天吃两个苹果或喝一杯半的纯苹果汁,可以减少血液中“坏胆固醇”的含量,防止动脉栓塞。一项欧洲的研究也显示,常吃苹果的人发生心肌梗死的几率比不吃的人低40%。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017