注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

红星农场全力抗击“纳沙”快速减灾复生产  

2011-10-06 13:22:50|  分类: 红星新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

   今年第17号强台风“纳沙”于29日下午2点左右登陆海南省,台风中心离红星农场约60公里,最大风力达到14级,来袭期间风雨交加,造成了该场严重的经济损失。

   为了保护职工生命财产安全,把损失降至最低,场党委十分重视这次防风工作,于9月28日迅速召开机关及生产队干部职工会议,布置了防风各项工作,积极抗击此次台风。机关干部深入连队,对每家每户都进行细致的检查,指导职工做好防御强台风的袭击,储存好水电,做到安全无隐患,人员无危险。

   29日上午,在“纳沙”临近时,该场党委再次召开全体机关干部会议,组织挂钩科室下队检查指导生产队防风工作和落实情况。会上,场长刘荣永要求确保职工生命安全放在第一位,快速有力地开展防风工作;党委书记杨远邦要求各级党组织要及时成立应急小组,24小时待命,随时做好救灾准备。当天下午,湛江农垦局局长蔡泽祺一行冒着狂风暴雨来到红星农场指导防风工作,并深入基层了解防风工作落实情况。在听取场长、书记汇报防风工作后,蔡局长给予了肯定。这也给全场干部职工抗风救灾增强了信心。

   场治安队根据场会议精神,也相应地成立了4个应急分队。据了解,这四个分队在这次转移人员、抢通道路中发挥了积极的作用。据统计,转移人员的生产队有2队、7队、17队等,转移人员共7人,清理倒塌大树3棵。

      “纳沙”袭击红星农场当天,刘场长、杨书记冒雨深入基层检查防风落实工作,与转移职工亲切,详细询问生产队干部防风工作情况,坐镇防风一线指挥,时刻密切关注台风走向,做到人员组织到位、转移职工安排妥善、保障措施有力,在台风肆虐期间没有接到人员伤亡报告,但给该场造成了严重的财产和经济损失。据统计,截至30日,全场损坏供电线路约4  公里、摧毁瓦房100平方米,农作物受灾面积甘蔗23660亩、林木2300亩、橡胶树100005株、彻底摧毁香蕉1100亩,直接经济损失高达1998.2万元。

   台风过后,为了尽快恢复生产和职工正常生活秩序,防止橡胶木被盗抢。该场党委于9月30日上午又一次紧急召开灾后复产会议,刘场长强调要加大减灾复产力度,有组织有计划地开展生产自救工作,防止周边村民盗抢橡胶木,并及时向湛江农垦局及时汇报受灾情况。

   会后,机关干部按工作安排迅速奔赴岗位,各司其职。有的干部负责慰问老工人、困难户,详细地询问了他们的生活状况和需求,给他们带去了组织的爱心和温暖,增强了他们对农场的归属感。有的干部负责维修水电,为场部当天就接上了电,恢复了供水,迅速地恢复了职工的正常生活秩序,对促进灾后恢复生产起到了巨大的作用。有的干部详细调查统计受灾情况,及时上报湛江农垦局,为上级领导提供真实的数据。

   为了尽快清理橡胶园恢复生产,该场组织各连队职工干部约200人,统一指挥、集中清理受灾严重的橡胶园。在高效的管理和组织下,工人、干部齐动手,同心协力,力争在最短的时间内恢复橡胶生产。

   同时,为了防止灾后周边村民盗抢橡胶木,场政法一线人员同驻场派出所进行设卡巡查,采取“抓、清、守”的策略,紧抓盗抢橡胶木人员车辆、驱散肃清园内村民、坚守各个路口不放人车入园。在灾后当天就有效地遏制了周边村民盗抢橡胶木,稳定了局面,减少灾后损失,切实地维护了农场的利益。

   在该场党委的领导下,干部职工奋战在抗风工作第一线,从容应对、顽强抗击“纳沙”台风侵袭,灾后快速有力地开展灾后复产工作,目前恢复生产及清理工作还在进行中。

                                  

                                                                                                                                                                      红星场: 张壮杰

红星深圳场友会欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017