注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

膝关节疼痛,热敷还是冷敷?  

2012-02-02 10:35:59|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

膝关节疼痛,热敷还是冷敷?

       冷敷与热敷要视情况而定,慢性膝痛需要热敷,而出现炎症和肿胀的急性膝痛则需要冷敷。

 

       我们通常会听到有人说“天气转凉了,膝盖就会疼痛”,“空调吹得多了,膝盖也会疼痛”。

 

    为什么周围环境变冷了膝盖就会疼痛呢?

 

       这是由于环境变冷后,皮肤和皮下组织的血管收缩而造成的血液循环不畅所引起的。

 

       试着测一下人体的表面温度,我们会发现.被称为“膝盖骨”的髌骨温度要比周围温度低2~3℃.而温度降低会引起血液运行不畅.导致新陈代谢缓慢。

 

       尤其是退行性膝关节炎等疾病的慢性期,膝盖受凉会引起关节的血行不畅,从而导致关节硬化。

 

       因此,在慢性期时需要对膝盖进行热敷,主要目的是使血液循环顺畅,消除肌肉等组织的紧张。

 

       这也就是膝盖有问题的人不能穿着露膝的服装,还要常戴护膝,用温水温暖膝盖的原因。

 

       膝盖受到敲击、大力弯曲以及激烈运动之后,如果在出现炎症和急性膝痛用冷敷,慢性膝痛用热敷肿胀的情况下热敷的话,会加剧疼痛。想要抑制这种急性的炎症和疼痛,就必须通过局部冷敷来消除炎症和肿胀,减轻疼痛。通过冷敷,能收缩皮肤和皮下组织的血管,控制炎症,取得麻醉的效果。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017