注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

春节后养胃的6种食物  

2012-02-02 10:43:45|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春节期间丰富的美食,以及不断的应酬让很多朋友的肠胃有些不堪重负,特别是对于有胃病的朋友而言,更是苦不堪言,为大家介绍6种有利于养胃的素食,让朋友们在节后好好养养胃。 

    1、黑木耳:养生专家指出,冬季养生要多吃黑食,黑木耳就是一个代表。黑木耳有滋养强壮、补血、滋阳润燥、养胃通便等功用,朋友们日常不妨多吃。

 

    2、白菜:白菜,最常见不过了,这个可是冬天最“补”的蔬菜之一。现代医学发现,白菜有一定的药用价值。多吃白菜还能防乳腺癌。

 

    3、萝卜:萝卜有抗癌、消食、化痰定喘、清热顺气、消肿散瘀之功能,常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。民间称之为“小人参”。

 

    4、土豆:土豆简直是很多人的最爱,土豆具有和胃调中、益气健脾、强身益肾、消炎、活血消肿等功效,可治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症。在春运出行期间,不妨多吃一些土豆,帮助消化。

 

    5、板栗:板栗既是果又是菜。用板栗熬粥、炖菜、做馅,做出了粳米栗子粥、栗馅豆包、黄花煲栗子等美味。冬季食用板栗,可以养胃健脾、壮腰补肾、活血。尤其是粳米栗子粥,不论大人孩子,冬季常喝可以健脾胃、增食欲、强筋骨。而且板栗在路上很容易买到。

 

    6、黄豆:黄豆含的蛋白质高达40%,还含有较多的矿物质、微量元素、维生素等。在“冬补”过程中,很多“养身达人”就常吃一些黄豆菜肴,如:早晚两餐喝豆浆,中餐吃些黄豆芽、炖豆腐、煸豆腐皮等。有些达人还以黄豆为主料,开发出了豆面饽饽、豆面糊糊、豆腐海带汤等鲜美主副食。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017