注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

做菜加酒有讲究  

2012-02-02 10:53:25|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国营养学会建议,做菜时减少油的用量,同时以酒代之,是防止摄入油过量的好方法。每人每天油脂摄入量最多不应超过30克,但目前普遍超标。同时也发现,油如果放得太少,做菜时的确会感觉菜肴口感较干、炒菜时也易粘锅。

   因此,如果做菜时加点酒,就可解决这些问题。炒素菜加味道清淡的酒,不仅可以提味,还可减轻某些蔬菜的苦涩味,如苦瓜、菠菜、西兰花等。绿叶菜的叶子容易挂油,不经意间人们就吃了不少油,加酒减油有益健康。

   炒肉、炖肉时加酒,去腥的同时,还可减少肉本身的油脂。因为酒与肉会产生脂化反应,可以帮助脂肪溶解。同时生成一种具特殊香气的酯,使菜肴香而不腻。

   同时,与食用油相比,很多食材的营养更易溶解在酒精中,有利人体吸收。常见的五种用于烹饪的酒:

    1.黄酒可用于红烧;

    2.米酒适合烹调蔬菜;

    3.红葡萄酒可煎、炖红肉;白葡萄酒可烹调海鲜;

    4.啤酒,煮汤好;

    5.香槟多加入西餐冷汤。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017