注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

静坐胶树下, 听风一壶茶  

2012-04-11 15:19:23|  分类: 在农场的岁月里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静坐胶树下 听风一壶茶

 

 

    一直欣赏这样的境界——静坐胶树下, 听风一壶茶。

 

   好长时间没有这种闲闲的清风明月般的心情了, 只可叹世事烦琐,何时才能放下一切,淬炼出如新茗一样芬芳的冰心。不如一心一意来奉茶吧,静静地享受这清香四溢的柔软时光。

 

   在所有绿茶中我偏爱雄鸥牌金萱毛尖茶,那是华海生态茶园具有绿茶典型“清汤绿叶”的特征有茶农采用生态防治措施进行综合栽培,重施有机肥,多覆盖,培育海绵田,培养天敌控制害虫,不施用农药、激素,以生产出优质的制茶原料,以便获得安全、优质的绿茶。金萱毛尖茶浸淫了春天的雨露,蕴涵了清泉的潮湿。一道开水冲泡下去,那叶片在水中翻滚,渐渐舒展,内质汤色清绿明亮,香气清高持久,带花果香,滋味鲜爽回甘,清而不淡,止渴生津,有着深深浅浅看不厌的绿,,瞬间那清香就被激发出来,唇齿之间,悠悠远远,缠缠绵绵,萦绕于静室,飘荡在周身。

    

     绵绵春雨潇潇下,知时甘霖浥尘沙。

     植茶扶苗轻培土,荷锄浇水育新芽。

     茶境在心底眼前,农垦天地,青春灿烂。

     慢慢地品,气定神闲,那个中的滋味,只有真正懂茶道的农垦人才能悟得。

 

    真正懂得茶道的农垦人,也一定懂得待人之道。

    有些人,有些事,相遇只是为了错肩,微笑却只能是告别。

    粤垦本是家,候迁只为暂且的漂泊而岁暮犹将眷恋农场家园。

    昨日种茶汗挥洒,今日茶香飘万家。

   

 

    繁忙的时候,不如让身心远离尘劳,沏一壶清茗,在茶香袅袅中,纯净心灵,安顿身心,享受生活。饮茶是与恬然心境悠然相会的一次邂逅,从一碗茶中,偷得浮生半日闲,的确是抵上世上十年尘梦。

 

    茶如人生有三味——初饮苦涩,再饮回甘,饮后余香。

    茶也应着环境,氛围,气候和饮者的不同而各异,饮茶之人浅淡自知!

    此时的茶是安静的,杯子也是安静的,真可谓胶树新绿香浸一杯春啊! 


红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017