注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

引用 : 被中国逼疯,某些国家开始丧心病狂了  

2012-05-17 14:55:35|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         国与国之间的交锋更主要的还是在台面下的,只有两国心里清楚,而外界无从察觉,或许有些事件成为永久被铅封的秘密,两国因种种原因不能将彼此暗中交手的导致某事件发生真实情况公布于众,而成为沉于大海的悄无声息的历史,但是我们还是可以从两国的各种反常表现,蛛丝马迹的看出某些倪端,进而逻辑推理出某种可能性极大的事实,所以有时两国之间好像风平浪静和谐共处,其实背后暗流涌动剑拔弩张之势一触即发。

        中菲的对峙实质是中美之间的交锋,这是显而易见的事情,其实每国小国后面都有一个大佬罩着,否则这个小国根本无法生存下去,而菲律宾同样如此,菲律宾就那点家底敢跟中国碰硬?如果不是美国原因中国早把菲律宾修理的没有人样了,伊拉克被美国一气之下换了个天,利比亚被西方一怒之下搞了个底朝天,而叙利亚,伊朗西方就是不敢动,为啥,因为这两个国家都有自己的大哥,而伊拉克、利比亚则是孤儿,或者说是被遗弃的孤儿,西方教训他们就无所顾忌而得心应手。而中菲之间的对抗本质上是中美间的对抗,我们当然不能简单的把菲律宾痛痛快快的修理一番就了事解决问题了,这样收获寥寥而损失可能让我们吃不消,但是中国也不是能让美国省心的对手,给美国点颜色看看还是随手即来的。


       中国宣布16日几个非常举动,暗示这一天一定不平常,而在此之前的15日,菲律宾总统却一改强势说中菲很快要解决问题了,外交接触一点没有停止过,而也在同样一天宣布美国核潜艇停靠菲律宾军港,菲律宾的反常举动不能不让人感到中菲对峙的戏剧性变化,而美国潜艇出现在菲律宾军港更印证了这一点。我们知道像核潜艇这样极具威慑的战略武器对外最具恐吓力的还是潜在水下状态的时候,而就在中国宣布南海禁渔,从菲律宾撤走旅行团之后的几天后美国的核潜艇才露面,且露面也不是在中国宣布这些举措的当天最具反击力度时刻出现,而是在之后的时间内出现这就让人捉摸不透了,当然其对中国无声反击象征性的力度已很小,像美国这样一心想给我们穿小鞋,给我们制造麻烦的大国是不会不在我们周边搞小动作的,尤其是使用核潜艇这种隐蔽性极强的武器在我们周边海域寻找情报什么的,而我们对此也是心知肚明,但是既然是我们的地盘,不是谁说想来就来,想走就走的,中国经过的多年的苦心经营,南海的海底地形我们是摸了个透彻,在关键水域也不会不搞点机关暗器什么的,其实大国在毗邻区的海底都是有工程的,其中就包括铺设某些声纳阵列等等的水听设备。还有就是某种水中杀手锏专门伺候潜艇的,再者我们的潜艇也是到处巡游的,在对水纹情况了如指掌的情况下,给对方潜艇一个下马威还是轻而易举的,美国核潜艇没有在中国宣布不可逆措施出现,也没有在中国海军操练的海域出现,足见美国或许吃了一个哑巴亏,当然为了脸面上的事,就坡下驴在菲律宾军港出现,既获得一个好名声,也能就近修理维护一下,而中国可能偷着笑了。


       对于菲律宾,我们还是以拯救“失足者”的心态对待的,让其离美国而去,就是在中菲如此面红耳赤的争执情况下,我们依然没对其采取强硬措施,而是采取了经济制裁,但是经济制裁可能也会让菲律宾吃不消,可见菲律宾对中国的经济依赖有多强,而我们就是想让菲律宾认识到这一点,当机立断离开美国,不要再被美国利用唆使,这样不仅争取了菲律宾,还会争取整个东南亚。


       当中国宣布对菲强硬措施之后,美国核潜艇出现在菲律宾之前,某些国家不知那来的邪气,纷纷拿些见不得人的伎俩恶心中国,英国首相要见da赖,日本举行上世w会让j独分子参拜靖 国 神社,台湾跟着起哄,越南也撕咬几声,奥朗德关注人Q民 主,中法关系存不确定性产生,朝鲜扣押29名中国渔民(中国不知还在查证,中朝被人离间可能性很大),而国内某些人跟着煽风点火,由此可见,主子被打脸气不过,让小弟们丧心病狂的不择手段对中国胡乱攻击,此乃小人之志也,当然中国不会就此作罢,这些国家等着会被中国怎样玩弄吧。

                     

 

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017