注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

深圳北环大道8大易罚点 交警支招免罚  

2012-08-20 09:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          深圳北环大道智能监控系统的升级备受关注,交警部门公布的交通违法数据让司机朋友有些“胆颤心惊”。为帮助司机们更加快捷而安全地在北环大道上行驶,将北环大道最易出现交通违法和交通意外的路段为市民一一梳理,为司机朋友提供贴心实用的服务。

                                           深圳北环大道8大易罚点 交警支招免罚 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会博客

                                                      正在导流线上变道行驶的车辆

   8月9日,深圳交警部门宣布北环大道的智能监控系统全面升级,成为深圳第一条“智能科技交通管理示范路”。第二天,深圳交警部门公布的此前一天北环大道交通违法数据显示,从9日下午到10日下午,北环大道上开出了2996张罚单。

  此数据引起了深圳市民的高度关注。为什么北环大道上会有如此之多交通违法,这些罚单主要是针对哪些交通违法行为,哪些路段是交通违法的多发路段?

   私家车违法主因习惯不良

        从交警提供的数据来看,“违反禁行规定”是最主要的交通违法行为。从8月10日至8月16日分别为2646宗、1865宗、1809宗、1495宗、1432宗、1479宗、1337宗,每天都占到交通违法行为总量的80%以上。此外,“不按道行驶”分别为218宗、313宗、187宗、165宗、296宗、281宗、98宗。以上两项交通违规行为,被抓拍的主要是大货车和泥头车。

        私家车主的交通违法行为被抓拍最主要是压导流线和压实线,压导流线的交通违法行为从最多一天107宗到16日的29宗,压实线的交通违法行为也从最多的一天52宗到16日的18宗。

          违章停车和超速已经连续几天为零,车辆横穿和逆行平均每天只有不到5宗。这主要还是因为车主平时不良的驾驶习惯或对路况不熟悉所致。只要司机保持良好的驾驶习惯,熟悉北环的路况,这些违法行为就可以避免。

         交通罚款直接上交财政

          深圳交警公布的数据也引发了网友热议,网友们更多纠结于罚款的多少,甚至有人根据第一天的数据推算出每年可以罚款3亿的天文数字。但是这样的推算并不科学,北环大道上12块电子诱导屏滚动播放的交通违法信息,深圳交警每天公布的交通违法数据,都在提醒着司机们遵章守法,交通违法行为肯定会随之逐渐减少。

        智能系统升级仅一周多,北环大道上交通违法总数已经大大减少,8月 16日的违法总数为1487宗,相较8月10日已经降一半多。

          市交警局科研所副所长曾令根说: “车辆违法呈现持续下降的趋势,预计一个月后,每日的违法总数会下降了几百宗,我觉得有可能会下降到300宗。相当于执法首日的十分之一。”

          对于网友们最为关心的罚款问题,市交警局的有关负责人回应说,从上个世纪90年代开始,深圳交警就在全国率先实行“罚缴分离”的政策,所有罚款直接交财政账户。深圳电子监控设备并非商业项目,不以盈利为目的,其建设成本和日常维护费用与罚款数额的多少无关。

      西往东转香环立交路段

    路段一:北环大道西往东转香环立交路段

    路段特征:北环大道由西往东转香环立交路段,两车道一条转福龙路,另一条转香蜜湖路。

    交通违法行为:不少车主惯性驾驶,开错路口,为了省事就会倒车返回,不时会发生与后面行驶的车辆擦碰事故。

    交警提示:该路段为重点监控地段,倒车会被抓拍,而且会有极大危险。车主最好能够预选选定道路。如果错过这个路口,可以在下一个路口掉头返回,千万不要逆行和倒车。

    2

    由东往西皇岗立交路段

    路段二:北环大道由东往西皇岗立交路段

    交通违法行为:此处有一个较长的斜坡,坡度较大,经常发生追尾事件。

    交警提示:这是北环大道上事故多发路段,在此路段提前减慢车速,长下坡时守法驾驶,不要超车。

    3

    西往东南海立交路段

    路段三:北环大道西往东南海立交路段

    交通违法行为:这里是广深高速和南海路的分流路段,事故多发,经常出现擦碰,碾压导流线等交通违法行为。

    交警提示:行驶在这个路段的司机,应避免抢导,提前预判,按照道路指定方向行驶,即便走错方向,也很快有掉头路口。

    4

    西往东转泥岗路段

    路段四:北环大道西往东转泥岗路段

         交通违法行为:此处是北环终点,车辆分流到上步路、泥岗路、泥岗西路,由于车多路况多变,多发碾压实线的交通违法。由于转上泥岗路的车多,左侧车道经常排起长龙,一些司机为图方便,直接顺右侧开到上步路口再转左,碾压实线变道,非常危险。

          交警提示:在这个路段应该预判方向,提前变道,不要贪快违规变道,在转向泥岗路的弯道都是实线,车主耐心排队通过,不要压实线不要超车。

    5

    东往西龙珠立交路段

    路段五:北环大道东往西龙珠立交路段

    交通违法行为:这里有一个较为长的坡度,超速是此处比较多发的交通违法行为。

    交警提示:龙珠立交路段有区间测速,行驶在该路段应该注意控制车速。

    6

    西往东彩田路段

    路段六:北环大道西往东彩田路段

          交通违法行为:因为转出北环车辆较多,右侧车道经常排队,一些司机不愿排队,从左侧快速横穿压实线“插队”。

         交警提示:这个路段是北环大道交通压力最大的地方之一,在下班高峰期尤其明显。司机从左侧插队虽然方便了自己,但不仅压实线违法,更减慢了各个车道的速度,而且容易发生交通事故,引起更大堵塞。按道行驶并不需要等待太长时间,更能减少交通事故发生的几率,更能保持北环大道畅顺。

     7

    西往东银湖路段

    路段七:北环大道西往东银湖路段

         交通违法行为:与彩田路段相似。因为转出北环车辆较多,右侧车道经常排队,一些司机不愿排队,从左侧快速横穿压实线“插队”。

    交警提示:见路段六

    8

    北环大道辅道

    路段八:北环大道辅道

         交通违法行为:在北环的很多辅道上,容易出现逆行等违法行为。例如新洲路段辅道、很多人逆行穿桥洞,在北环侨香路辅道(侨香村、福田外国语小学北侧),由于道路较宽车少,很多车辆图方便逆行。

         交警提示:北环的辅道上也有监控,司机不应该报侥幸心理。逆行看似方便,但因为大多数辅道路面狭窄,一旦对面来车就容易堵塞,所有辅道都有明显禁行标志,司机不应该该贪图个人方便而做出交通违法行为。

    与人方便,自己方便

          从北环大道的交通违法行为来看,除了个别路段是因为道路设计问题,大部分的交通违法行为都与司机的驾驶习惯有关,大都是司机为贪图方便而做出违规变道、倒车、逆行等行为。但是,他们在自己方便的时候却给别人带来了不便,同时也酿成了险情。

         北环大道智能监控系统升级,会让那些只顾自己方便的司机感到“切肤之痛”。与其在网上抱怨监管太严,不如改变自己,养成良好的驾驶习惯,与人方便的同时,其实也是在方便自己。

    

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017