注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

哪些人可以免费坐深圳地铁?  

2012-08-22 09:26:03|  分类: 地铁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            深圳新闻网8月21日讯(实习生余敏 记者王海婷)“刚好在给深圳通充值,看到一名女生拿着一本证件免费出入了,我以为是学生证,于是好奇的问了一下旁边的地铁管理员,结果他吼着回答我:人家那是警官证,是警察啊,不是你的学生证!声音太大,我耳朵负担好重!” 8月20日,网友“沈婷婷Tammy”微博上的一句话引起了不少网友的关注,网友在网络发出“警官可以免费坐地铁?”的疑问求解。记者联系深圳地铁集团获悉,包括警官在内的四类人群可免费乘坐地铁。

    深圳地铁集团相关负责人表示,根据《深圳地铁乘车须知》,有四类人群可以免费乘坐地铁。

    1) 身高1.2米以下的儿童免费乘坐地铁,6周岁以下的儿童凭深圳通公司核发的《深圳市儿童乘车卡》免费乘坐市内公共汽车和轨道交通,

    2)凡满65周岁以上的老年人,不限户籍,均可凭市老龄委核发的《敬老优待证》、《深圳市敬老优待卡》、《深圳市敬老优待证》或《深圳市暂住老人免费乘车证》免费乘坐市内公共汽车,凭身份证或老龄委核发的《敬老优待证》、《深圳市敬老优待卡》、《深圳市敬优待证》或《深圳市暂住老人免费乘车证》等有效证件免费乘坐市内轨道交通。

    3)残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》,伤残人民警察、伤残公务员、因战因公伤残人员分别凭《残疾人民警察证》、《中华人民共和国伤残公务员证》、《中华人民共和国因战因公伤残人员证》,现役军人凭中国人民解放军(武装警察部队)军官证、文职干部证、警官证、士兵证和各类军事院校的学员证免费乘坐市内轨道交通;本市户籍享受抚恤补助待遇的残疾军人、复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属凭《深圳市优抚对象优待证》,本市户籍的军队离退休干部凭《离休干部荣誉证》和《军(警)官退休证》免费乘坐市内轨道交通。

    4)本市户籍的残疾人凭市残联核发的《深圳市残疾人乘车卡》或第二代《中华人民共和国残疾人证》免费乘坐市内公共汽车和轨道交通;非本市户籍的残疾人凭第二代《中华人民共和国残疾人证》免费乘坐市内轨道交通。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017