注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

斑马线前开车不礼让行人要挨罚  

2012-08-28 08:52:59|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “亲,每天驾驶车辆在遇有行人的斑马线前,你是否做到了松油门、踩刹车了呢?斑马线可不是起跑线,在这里不须争分夺秒哟,如果你做到了,深圳交警向您致敬!”昨日上午,市交警局与市文明办、市交委联合举行“礼让斑马线、文明我先行”活动启动仪式,并同时开展了“礼让斑马线、文明我先行01”整治行动,共查获机动车不按规定礼让行人违法行为399宗。

             斑马线前开车不礼让行人要挨罚 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

                        “礼让斑马线,文明我先行”启动仪式现场。                     

《深圳经济特区道路交通安全管理条例》(以下简称《管理条例》)已于本月1日起正式施行,其规定机动车不礼让斑马线上行人,将被罚款500元。截至8月21日,交警部门视频共抓拍到机动车不按规定礼让行人8238宗。

 据悉,深圳市机动车保有量迅猛增长,人车矛盾日益突出,开展“礼让斑马线”活动,有利于提高城市文明程度,有效降低交通事故率,对维护市民出行安全,改善道路交通秩序有着深远的影响。此次活动,旨在充分发挥客运汽车行业车辆驾驶人的模范带头作用,带动全市机动车驾驶人“文明行车、礼让行人”。

机动车不礼行人罚500元

    根据《道路交通安全法》、深圳市《管理条例》规定:

1、机动车通过没有交通信号的交叉路口时,遇行人应当减速慢行并让行人优先通行,违者处500元罚款。

2、机动车通过人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行,违者分别处罚200元、500元罚款;

3、机动车行经没有交通信号灯的道路时,遇行人横过道路,应当避让,违者处500元罚款。

                                        斑马线前开车不礼让行人要挨罚 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

 昨日,深圳市交警局与市文明办和市交委在福田枢纽联合举行“礼让斑马线、文明我先行”活动启动仪式。

  行人违法过马路也要罚

 深圳市《管理条例》新增规定:“在设有人行横道或者人行过街设施两侧各五十米范围内横过机动车道的,应当使用人行横道或者人行过街设施但未使用的”;“通过设置有交通信号的路口,未按照交通信号的指示通行的”两种交通违法行为,并均将处罚100元;“翻越机动车道隔离设施的”处罚额度则由原来的100元提高为200元。

温馨 提醒

    不礼让最高罚500

        深圳交警部门从今年初就开始此项整治,截至目前抓拍到机动车不按规定礼让行人接近9000宗。根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》相关规定,驾驶机动车行经无交通信号灯控制的人行横道,未减速行驶的,处200元罚款;遇行人正在通过时未停车避让的,处500元罚款。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017