注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

热咳吃橙 寒咳吃橘  

2013-01-21 22:49:09|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

                             (素材)吃吃喝喝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客热咳吃橙 寒咳吃橘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客热咳吃橙 寒咳吃橘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

 今冬以来,气温持续走低,感冒、咳嗽等疾病也接踵而至。其实橙子和橘子都是止咳的好水果。

橘子与橙子都有润肺的功效,而且它们都含有胡萝卜素与维C,胡萝卜素转化为维A以后对气管与支气管健康有好处。虽然营养成分差别不大,但从中医角度讲,橘子性偏温,而橙子则偏凉,因此,如果患者的咳嗽是受凉感冒引起的,而且咳嗽出的痰清稀白黏,便属于风寒性咳嗽,可以吃些温性的橘子,若是患者喉咙肿痛、咳嗽痰发黄则是风热性咳嗽,要吃清热化痰的橙子为宜。

但病情发展也有个辨证的过程,比如一个人刚开始时可能是风寒性的咳嗽,但时间长了可能会转化为风热性的,所以在刚开始得病时要吃橘子,以后再换成橙子。但这个度患者自己不好掌握,泡干橙子皮水喝倒是个简单好用的方法,风热与风寒性咳嗽皆适用。而且干橙皮中的橙皮甙具有抗氧化作用,可以预防血管破裂出血,有降压的效果。

但需要注意的是,湿橙皮中的有机酸没有完全蒸发掉,直接泡水刺激性的成分比较多,切勿偷懒而因小失大。另外,橙皮凉晒前要清洗干净,以免有农药残留。

 防流感有六字诀  

   预防流感,有个六字决,一添二洗三通四休五罩六针。

 连续降温,要及时增添衣物,适当保暖;保持良好个人卫生,勤洗手;保持居住生活环境通风良好,人多拥挤的地方尽量少去;如果生病了,尽量多休息,不要带病上班;就诊时戴上口罩,避免交叉感染;有需要的可以接种流感疫苗,做好预防。

                      热咳吃橙 寒咳吃橘 - (素材)吃吃喝喝 - 热咳吃橙 寒咳吃橘 -

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017