注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

老年耳鸣自疗五法  

2013-02-18 23:00:55|  分类: 健康大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 


 
老年耳鸣自疗五法 - 红星深圳场友会博客老年耳鸣自疗五法 - 红星深圳场友会博客

 

   许多老年人患有不同程度的耳鸣症。根据多年来我防治自身耳鸣的体会,现介绍以下方法,供耳鸣低沉的轻患者试治。

   屏气法 定息静坐,咬紧牙关,以两指捏鼻孔,怒目睁大眼,使气串入耳窍,至感觉轰轰有声为止。每日数次,连做2~3天。

   按耳法 坐定,搓掌心50次,趁掌心热时紧按双侧耳门。如此6次,连做2~3天,治疗时要心情淡然清静,方能奏效。

   鸣天鼓法 每日清晨和睡前,将两手掌搓热后按紧两侧耳廓,其手指并拢贴于头顶或枕部,食指叠在中指上,然后食指着力滑弹枕部或头顶,以听到有鼓鸣音为好,每次弹20~40下。

  咬牙切齿法 耳鸣时咬牙。右边耳鸣,咬左边牙;左边耳鸣,咬右边牙;两耳齐鸣,咬两边牙。

  推摩耳根法 食指放在耳前,拇指放在耳后沿耳根由下向上推摩,每次40~50下。推后感觉耳部发热,面部、头部也会有发热的感觉。

 

                                 老年耳鸣自疗五法 - 红星深圳场友会博客老年耳鸣自疗五法 - 红星深圳场友会博客老年耳鸣自疗五法 - 红星深圳场友会博客老年耳鸣自疗五法 - 红星深圳场友会博客老年耳鸣自疗五法 - 红星深圳场友会博客

    红星深圳场友会欢迎你光临!

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017