注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

汤水调眼疲劳  

2013-02-20 20:56:35|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

 

                          眼疲劳 汤水调 - 红星深圳场友会博客 眼疲劳 汤水调 - 红星深圳场友会博客

 

  荠菜瘦肉粥:猪瘦肉50克,鲜荠菜50克,蜜枣少许,大米50克,盐少许。将上述原料洗净放入滚水锅内,大火煮沸,小火煮至粥熟,调入盐,即可服用。此粥清肝明目。每日1次。适用于肝热目赤,羞明或肝痛。

   枸杞桑叶蚌肉粥:鲜枸杞叶25克,鲜桑叶25克,蚌肉50克,粳米100克。先将桑叶、蚌肉放粳米锅中,加适量清水煮半小时,去桑叶,放入枸杞叶,煮片刻即可。此粥益精明目。每日或隔日1次。适用于虚火上炎,视力衰退等症。

  香芹冰糖粥:鲜香芹100克,大米60克,冰糖适量。先将芹菜洗净,放入搅拌机中搅烂取汁;大米洗净入砂锅中煮至烂熟,加入芹菜汁和冰糖,稍煮即可。此粥清肝明目利水,每日2次,每次1碗。适用于高血压,目赤肿痛,湿浊不化等症。

  熟地羊肝粥:羊肝50克,熟地9克,大米100克,精盐少许。熟地洗净入砂锅中掺清水煎成药汁,去沉淀,砂锅置火上,注入适量清水,加入大米、羊肝片、药汁煮至粥熟,调味食用。此粥养肝明目。每日1次。适用于肝血不足导致夜盲症,两目昏花的青肓症。

   淮杞玉竹牛肉汤:淮山30克,枸杞子10克,玉竹30克,牛肉150克,调味料适量。用适量水猛火煲至水滚,放入材料。中火煲约3小时,加入调味料即可。补虚养神,明目补肝。

   苋菜咸蛋猪肝汤:苋菜400克、咸鸭蛋1个、猪肝150克、生姜3片。苋菜洗净,切段;咸蛋去壳,刀背压平蛋黄,切3块,蛋白拌匀;猪肝洗净,切薄片,用生粉、生油、生抽各少许拌匀。爆姜,下苋菜炒至软,加沸水滚沸,下蛋黄、猪肝滚约6~7分钟,均匀下蛋白液,调入适量食盐、少许绍酒便可。清热、养肝、明目。

   枸杞猪肝汤:枸杞子50克,猪肝400克,生姜2片,盐少许。先将枸杞、生姜加适量清水,猛火煲30分钟左右。改用中火煲45分钟左右,再放入猪肝。待猪肝熟透,加盐调味即可。早晚各一次。补虚益精,清热祛风,益血明目。预防肝肾亏虚所引起的黑眼圈。

 

                   眼疲劳 汤水调 - 红星深圳场友会博客眼疲劳 汤水调 - 红星深圳场友会博客眼疲劳 汤水调 - 红星深圳场友会博客眼疲劳 汤水调 -  红星深圳场友会博客眼疲劳 汤水调 - 红星深圳场友会博客

  

红星深圳场友会欢迎你光临!

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017