注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

食醋虽保健 也因人而异  

2013-03-11 23:19:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 

                       食醋虽保健 也因人而异 - 红星深圳场友会博客食醋虽保健 也因人而异 - 红星深圳场友会博客


 

食醋是日常生活中普通的调味品,不少人认为常喝醋对身体有很多好处。营养专家介绍,食醋确实有保健功效,但并不是对每个人都适用。

食醋营养高

食醋含有对人体有益的营养成分,除了主要成分醋酸外,还含有合成蛋白质的18种氨基酸、葡萄糖酸、果糖、麦芽糖、钙、铁、磷等,都是人体新陈代谢过程中必不可少的成分。食用醋后,可以促进胃液分泌,增进食欲、帮助消化,具有保护肝脏的作用。适当喝醋有利于钙等营养成分的吸收利用。醋有较强的杀菌作用,可以杀灭肠道中的沙门氏菌、大肠杆菌等多种细菌,能消肿、软化血管、降低血脂。醋还能抑制人体衰老过程中过氧化物的形成,具有一定抗衰老、养颜的作用。

食醋用处多

容易失眠的人睡前倒杯凉开水,再加入一勺醋,喝后可助眠。便秘者逐日酌量喝白水加醋,可润肠通便。晕车的人乘车前喝一杯兑入老陈醋的温开水,能预防晕车。在洗澡水或洗脚水中加点醋,能使肌肉放松,缓解疲劳。头发有头屑,可用加入食醋的温水洗发,或用1∶1的食醋水把头皮浸湿,轻揉发根,10分钟后,用清水洗净,可以抑制头皮屑过多生成。头发枯干没有光泽,可在每次洗发后,用加入少量食醋的温水清洗头发,最后用清水冲净,头发会逐渐变得柔软有光泽。

喝醋有禁忌

虽然食醋有保健功效,但也要因人而异。大量喝醋对胃肠道的刺激很大,每天最多一至两杯稀释醋,不能大口大口直接喝醋。空腹时不要喝醋,以免过度刺激胃黏膜,可在两餐之间或餐后一小时食用,能够促进消化。胃溃疡和胃酸过多患者不宜靠喝醋保健。在骨折治疗和康复期间,应避免食用醋,否则醋会使受伤部位酸软、疼痛,延误骨折治愈。正在服用磺胺类药物、碳酸氢钠、氧化镁、胃舒平等碱性药物以及庆大霉素、链霉素、红霉素等抗菌素药物时,不要喝醋,以免影响药效。

                                                                   

                       食醋虽保健 也因人而异 - 红星深圳场友会博客食醋虽保健 也因人而异 - 红星深圳场友会博客食醋虽保健 也因人而异 - 红星深圳场友会博客食醋虽保健 也因人而异 - 红星深圳场友会博客食醋虽保健 也因人而异 - 红星深圳场友会博客

红星深圳场友会欢迎你光临!

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017