注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

春食菠萝养脾胃  

2013-03-13 22:08:39|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

春食菠萝养脾胃 - 红星深圳场友会博客春食菠萝养脾胃 - 红星深圳场友会博客春食菠萝养脾胃 - 红星深圳场友会博客 

 

菠萝前端有绿叶一簇,形似凤梨,是我国华南四大名果之一,菠萝含有丰富的果糖、葡萄糖、氨基酸、有机酸、维生素等营养物质。所含碳水化合物与鸭梨相仿,钙含量为香蕉的2倍、葡萄的5倍,磷含量是苹果的3倍、梨的5倍,维生素C含量远远超过桃、李、杏等夏果,尤其值得称道的是其中的维生素B1,其含量仅次于柑橘。

菠萝一般为生食,也可做成果羹或与鱼肉同煮食。中医认为,菠萝其色、味皆入脾经,具有补脾益气、消食开胃、生津止渴的功效。吃菠萝可解腻消食。菠萝还含有一种酶,能使血凝块消散,避免血管阻塞,保护心脏,防治心脏病。由此可见,菠萝是名副其实的“沁人心脾”的水果。

作为消化道食疗佳品,取菠萝1个,橘子2个,将菠萝去皮后切成小块,榨取汁液,橘子去皮后榨取汁液,将二汁混匀,每次饮用20毫升,每日2次,可治消化不良;取菠萝1个,去皮后切成小块食用,每日3次,可治痢疾;取菠萝叶30克,水煎后服用,每日2次,可治肠炎腹泻。

菠萝入肴亦是益胃上品。如菠萝鱼,取鳜鱼制成,具有补气养血,健脾益胃的功效。适用于气血虚弱,胃弱食少,脾虚泄泻等病症。

食用菠萝时应注意,必须先在盐水中浸渍,以除去蛋白酶和甙类物质,避免个别人过敏或口腔黏膜不适。


 00000000 - 红星深圳场友会博客春食菠萝养脾胃 - 红星深圳场友会博客
                                                


红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017