注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

书缘牵线寻战友  

2013-04-10 20:07:57|  分类: 在农场的岁月里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       书缘牵线寻战友

                       一位老人阅读《红土情怀》反馈信息之二

 

    深春的一个晚上约9时30分,一阵急促的电话铃声划破了夜空的平静。“喂,您好!你是原徐闻农场部、《红土情怀》的主编陈志圣同志吗?我名叫欧文芳,现居住深圳龙岗坑梓,傍晚接到朋友送来的书,连晚饭都顾不上吃,就看你编辑的书中回忆录,使我找到失去49年联系的老战友,我的入党介绍人——五一农场关敬忠老支书,你一定帮我找到他的电话号码好吗?”

    经过电话上的询问,才知道欧文芳同志原是徐闻县曲界镇高西村委会书记,于上世纪九十年代初调到深圳工作至今已退休。1964年,他曾同关敬忠同志一起到阳江县搞“四清”运动。当时,欧文芳同志是一位被组织培养的农村青年,期间他们工作学习生活在一年多的时间里,得到关敬忠同志的教育帮助,进步很快,运动期间入了党,被评为先进工作队员。后来,运动结束各自回到原工作单位,欧文芳同志被提干当上了农村干部,关敬忠同志回到五一农场生产队继续当党支部支记。但在这几十年里,大家都忙于工作,失去了联系。今天,通过《红土情怀》这本回忆录刊载了关敬忠同志的一篇《我的一辈子都献给了农垦事业》的文章,使他们战友重逢,虽然未能见面,但至今两位老人在电话里叙旧无所不谈,几十年没见面的愿望在电话里终于实现了。

关敬忠同志,开平人,五一农场退休干部,今年83岁。1950年应征当兵参加农垦工作,一直在基层生产队、场医院工作,历任党支部书记至退休。1964年参加阳江“四清”运动、1976年9月至1977年7月参加徐闻农垦海鸥农场党的基本路线教育运动。运动期间任工作组组长、党支部书记,也是陈志圣同志入党介绍人。

 

                                                                                                                                           2013年4月8日 

                                                     红星深圳场友会
                                                                                   

          


红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017