注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

南华农场九队职工种桑养蚕走上致富路  

2013-04-24 15:45:27|  分类: 广垦新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       南华农场九队位于农场东部,为甘蔗生产大队,共有19户在职职工,该队职工在做好主营产业——甘蔗生产的同时,坚持发展副业增加收入——种桑养蚕。全队有19户在职家庭农场承包户,包括1户退休职工全部都经营种桑养蚕业,种桑面积113.2亩,平均每户职工种桑5亩,实现家庭农场家家户户积极种桑养蚕。2012年,单种桑养蚕一项,凌登伟种植桑叶10.5亩,年收入6.1万元,李青刚种植桑叶9亩,年收入达5万元,李青檀种植桑叶8.8亩,年收入5万元……2011年,平均每户职工种桑养蚕年纯收入32000元,全队自营经济年纯收入76万元;2012全队职工种桑养蚕收入达到75万元。

  据了解,该队主要重视做好三方面工作促进职工种桑养蚕致富。一是用“兴垦兴场”富民工程加强职工思想教育,促使职工解放思想。二是职工学习科学养蚕。队干部通过邀请相关蚕茧公司专家到生产队为职工传授种桑养蚕知识,增强职工发展种桑养蚕项目的信息。三是队干部做好统筹安排。该队根据职工的经济能力和技术条件安排每户职工,利用甘蔗轮作地和不规则的零星土地种植桑苗,每户种桑5亩左右;并规划好闲置的旧房屋作为蚕舍;对经济技术条件差的职工,特别是新职工,认真做好帮扶工作,在资金、技术等方面进行扶持,走种桑养蚕致富路。

  经全队职工的共同努力,该队2011年与2012年种桑养蚕均取得了好收入,职工也逐步走上了致富路。今年,该队有10户报名购买13多万元的公寓楼,并交了一半建房款。全队除了2户在生产队建有新房外,其他19户职工全部都在场部购买了别墅或公寓楼。

                                                                                                                                                                       庞娟妮

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017