注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

鸡骨草田基黄煲猪肝  

2013-04-03 16:53:24|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       病毒性肝炎是由肝炎病毒引起的消化道传染病,常分为急性、慢性、重型和瘀胆型。本病以食欲不振、恶心、上腹部不适、乏力及肝区疼痛为主要临床表现,部分可有黄疸和发热等。

  中医认为,病毒性肝炎多为湿热蕴结、肝脾失调、气滞血瘀所致。当以清热利湿、疏肝健脾、活血补气为治。对此,中药鸡骨草田基黄煲猪肝除了可为小儿或成人急、慢性和瘀胆型肝炎的辅助治疗外,亦是仲春时清热利湿、扶正护肝的调理汤饮。

  材料:鸡骨草、田基黄各20克、蜜枣5个、猪肝、猪横脷各200克、生姜3片。

  烹制:鸡骨草、田基黄稍浸泡、洗净;蜜枣去核;猪肝、猪横脷稍浸泡、洗净,一起下瓦煲,加清水2500毫升(约10碗量),武火滚沸后改文火煲约2小时,下盐便可。为3~4人量,猪肝猪横脷可捞起,切块,伴酱油佐餐用。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017