注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

紫苏叶蒸茄子  

2013-04-03 17:00:38|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       紫苏叶是一种野菜,也是一种非常重要的食材,其颜色紫中带红,非常容易辨认。紫苏叶可以作为主料,做成凉拌紫苏等菜式,也可做辅料,和鱼、肉、蔬菜等一起搭配出独特的美味。 本期就为大家介绍一款紫苏叶蒸茄子的做法。

                             

紫苏叶蒸茄子 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

 

紫苏叶蒸茄子 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

  

    主料:茄子

    辅料:紫苏叶、鲜辣椒、葱、大蒜适量                          

    调料:食用油、盐、酱油

    特色:紫苏叶除了是重要食材,也是常用中药,有解表散寒、行气和胃的功能,对风寒感冒、咳嗽、胸腹胀满,恶心呕吐有疗效。日本人在吃生鱼片时也经常用紫苏叶。用蒸的方法烹制可以使茄子少吸油,吃法更健康。紫苏叶蒸茄子的颜色鲜艳油亮十分吸引人,而且茄子本身是比较可口的下饭蔬菜,加上紫苏叶的独特香味,更加令人食欲大增。

    做法: 1.将茄子、紫苏叶、葱、蒜籽、洗净;2.切葱花蒜蓉备用;3.紫苏叶去较老的叶梗; 4.茄子切成大小均匀的片状,放一点盐拌匀;5.腌制5分钟后,茄子装盆放入电饭煲内蒸熟(或隔水用大火蒸熟);6.烧汁:开锅烧油至七八分热,加入蒜蓉爆香;加入辣椒,紫苏叶,葱花及少许盐,翻炒出香味;再加入少许冷水,与各调料一起煮沸;7.茄子蒸熟后,摆盘,淋上浇汁即可。

    温馨提示:

    1.茄子切开后最好在水里泡一下。茄子中含有较多的碱性物质,切开后泡水可以分离一部分碱性物质,吃起来就不会涩口。另外,茄肉切开后与空气接触会变黑,而泡在水里就不会发生这样的情况。

    2.紫苏叶以叶完整,色紫、香气浓者为佳。

    3.紫苏叶有散风寒和行气理气的功效,脾胃气虚和阴虚火旺体质的人应该少吃。

 



 

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017