注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

带着美味 去上班  

2013-04-03 17:25:23|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             对于上班族来说,如果公司没有食堂,午餐这一顿就成了很多人的困扰。尤其是现在物价暴涨,一个饭盒至少要十几块,还不保证卫生美味,所以不少人都选择了自己带饭到公司。给大家介绍几种简单美味,又不会汤汤水水难以携带的菜式,让上班族在办公室里也能吃上美味、卫生的午餐。

                       带着美味 去上班 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

    鸡蛋卷

    鸡蛋卷简单方便,美味健康营养,而且鸡蛋卷切片之后颜色丰富,嫩黄色的蛋皮一圈一圈,包着馅里绿的、红的、黄的衬托,非常好看,让你在办公室打开饭盒时倍儿有面子。

    食材:猪肉馅、鸡蛋

    配料:生粉、玉米粒、青豆粒、马蹄、葱、胡萝卜

    步骤:

    1.将所有材料按需求分别切粒;

    2.将猪肉馅、玉米粒、青豆粒、马蹄粒、胡萝卜粒、葱花加入调味料搅拌均匀,加入一个蛋清跟少许生粉搅拌均匀备用;

    3.鸡蛋打入碗里,加入少量生粉与盐搅拌均匀,过滤掉泡沫;

    4.热锅倒入少许油,刚好旋转整个锅底便可;

    5.转小火倒入蛋液,蛋液旋转成圆形,蛋液成型后关火,翻面后开火30秒后关火;

    6.将馅料平铺在煎好的蛋皮上,像卷寿司一样将蛋皮和馅料卷成一卷(小心烫手);

    7.将卷好的蛋卷放入蒸笼里大火煮开,文火蒸20分钟;

    8.20分钟后关火,放凉,切片。

    温馨提示:以上材料的用量,均可根据个人口味和习惯。玉米粒、青豆粒等食材,加多加少或者换成别的馅料都可以根据个人口味决定。煎蛋皮的时候要选用小号平底锅,比较容易把握蛋饼的厚度,两个鸡蛋差不多刚好做一人份的鸡蛋卷。

                 带着美味 去上班 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会 

    啤酒卤蛋

    啤酒卤蛋是简易版的卤蛋,主要佐料是一罐啤酒,不用再为找八角、桂皮等各种佐料而苦恼。啤酒做的卤蛋,有麦香味,加上其它佐料,就有卤蛋的香味了。简单的几步,短时间内就可以做出喷香的卤蛋,而且卤蛋不容易坏,多做一些留着下一顿吃也是可以的。

    食材:鸡蛋8~10个、啤酒1罐

    配料:盐、生抽、老抽、糖

    步骤:

    1.将鸡蛋放入清水中煮熟。煮熟后倒掉热水,用冷水泡一下,剥壳;

    2.鸡蛋放入锅中,倒入一罐啤酒,加入生抽、老抽(少许调色)、盐、糖(少许调味);

    3.大火煮滚鸡蛋;

    4.转小火慢慢煮,记得时不时翻动一下,保持颜色统一,且不粘锅;

    5.一直煮到收汁,就可以了。

    温馨提示:鸡蛋剥壳后可在表面切几刀,便于快速入味。

                         带着美味 去上班 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会 

    蒜香鸡翅

    蒜香鸡翅是非常经典的菜式,金黄色的鸡皮,咬下去外皮酥脆,皮下的鸡肉鲜嫩,而鸡肉的汁混着大蒜的香味充斥满整个口腔,香而不腻,让你的工作餐也能成为美食宴飨。

    食材:鸡翅

    配料:蒜、生姜、酱油、生粉

    1.鸡翅洗净,用刀划开口子好入味又容易熟;

    2.蒜头、生姜拍碎切散;

    3.将拍碎的姜、蒜放入鸡翅中,加入生粉、酱油,搅拌均匀;

    4.腌制30分钟左右;

    5.热锅加油,转中火后将腌制好的鸡翅放入锅内煎炸,双面煎黄即可起锅。

    温馨提示:想偷懒的读者可以直接到超市买蒜蓉烧烤酱,腌制鸡翅后煎炸也很美味。

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017