注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

曙光农场实施 “四个动”工程促职工养龟致富  

2013-05-23 10:22:02|  分类: 广垦新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曙光农场实施 “四个动”措施工程,大力发展自营经济,促进养龟业发展,使职工走上了致富奔康大道。

曙光农场实施 “四个动”工程促职工养龟致富 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

                              领导了解曙光农场职工养龟情况

    第一个“动”:观念发动。改变传统那种千方百计要端上“铁饭碗”,视自谋职业为无工作的陈旧就业观念,让职工充分认识到从事自营经济是市场和商品经济发展的客观要求,也是尽快脱贫致富奔小康的有效途径。

    第二个“动”:领导带动。为树立信心,农场领导班子及机关干部带头投资养龟,2011年农场领导班子及机关干部年养龟平均纯收入达30万元以上。

    第三个“动”:典型鼓动。农场组织有资金、有场地、有意愿的职工到养殖成功并致富的职工养殖户家中,参观学习取经,现场介绍养殖经验、技术,现场示范养殖操作规程,从而使广大职工树立了信心,加入到养殖行列。如农场1队的云南籍农民工杨某,在参观学习后,积极加入到养龟行列。目前,他有种龟近200只,市值近60万元,并在农场建起了一栋面积350平方米的3层的楼房,成为外来农民工中养龟致富的佼佼者。

    第四个“动”:效益推动。养龟户经过近年的发展,每年均取得可观的经济收入,纷纷建起楼房、购买小车,过上小康生活。

曙光农场实施 “四个动”工程促职工养龟致富 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

                                     曙光农场职工养殖的金钱龟

曙光农场实施 “四个动”工程促职工养龟致富 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

                         曙光农场职工大户龟鳖养殖生态园一角

    据不完全统计,目前,农场有530户职工养龟业,覆盖面从机关辐射扩展到23个生产队,覆盖率达60%以上,占职工总户数的30%以上。职工养龟的库存数量与市值:(1)石金钱龟(黄喉拟水龟)种龟库存量约2万只,市值约1亿元;小龟与中龟库存量约1.85万多只,市值约1850万元;年产龟苗约10万只,市值约3500万元;(2)金钱龟(三线闭壳龟)种龟与中龟库存量约1500只,市值约1500万元。去年职工养龟年产值约5300万元,平均每户年收入约10万元。其中,年收入达30万元的有56户;年收入达50万元以上的有32户;年收入达100万元以上的有9户 。 

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017