注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

水牛母子“玩失踪” 邻家狗狗帮寻回  

2013-06-27 12:12:09|  分类: 家乡新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

水牛母子“玩失踪” 邻家狗狗帮寻回 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
       徐闻县新寮镇梧桐村近日发生一件奇事:该村一妇女家里两头水牛在野外放牧时走失,在该妇女寻找无果的情况下,同村一村民养的家狗却帮她把水牛给找了回来。

       据丢失水牛的妇女李某反映,6月24日下午,她到地里干农活时,把家里的母水牛牵到野外去放牧。母牛三个月前生下的一头小牛也跟着母牛一起到野外吃草。当天傍晚,李某收工准备回家时,却发现两头水牛不见了。李某四处寻找,但直到晚上9时许都没找到失踪的水牛母子。

       晚上10时,一只狗突然来到李某的家门口,对着李某一家狂吠。李某打开门,发现那只狗是同村村民陈东家养的看门狗。狗见到了李某仍然狂吠不停,李某因此怀疑它发疯了,用木棍驱赶。可是那只狗没跑多远又返回来,继续对着李某家门狂吠。李某打电话向陈东告状:“你快点过来把你家的疯狗拉回去”。陈东则问李某是不是有什么东西丢失了,他家的狗可能知道在哪里,不妨跟它走试试看。

       听陈东这么一说,李某和儿子半信半疑地跟着狗走。令人难以置信的是,那只狗带着李某母子来到陈东家附近一灌木丛旁,而失踪的水牛就在那里。母牛因牛绳被灌木丛缠住无法走动,而小牛在近旁躺着。

        昨日上午,李某到市场买了两只鸡腿送给那只狗,以感谢它的“找牛之恩”。据陈东讲,李某经常牵着水牛从他的家门口经过,因此他家养的狗认得那头水牛。陈东还透露,这狗已经养了6年,此前曾帮他母亲和另外一个村民找回过手机。

                                                                   【音乐专辑】《伤心情歌》CD1 - 高山流水 - 山水音画舞曲

  

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017