注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

中国天军战力:四千公里范围一战灭敌  

2013-06-27 22:28:54|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国天字号系统战斗力究竟如何?经过简要盘点,感觉进展迅速,战斗力惊人,中国周边4000公里范围内将可一战灭敌!

       根据国家公布的材料与数据推断,中国天军由8大系列组成:

    1、天眼系列。拥有13颗遥感卫星,再加上若干尖兵系统,中国可对周边各大区域进行全方位监控,对全球实施定时巡逻监控。

    2、天导系系列。随着北斗10号发射升空,中国区域导航系统部署完毕,可在亚太地区进行精确导航。2020年前,中国将部署30颗北斗卫星,对全球进行准确定位、精确导航。

    3、天讯系列。由若干通讯卫星、北斗系统、天链一号、2号等组成卫星网络通讯系统。可实现发现、传输、处理一体化、即时化。

    4、天侦系列。目前拥有天巡一号、天巡二号。主要负责太空巡逻,为中国天军提供危机预警。

    5、天战系列。由神舟卫星的留轨部分(轨道舱、推进舱)、天宫一号、2号、3号,地空导弹、海空导弹、空地导弹、舰舰导弹、激光武器等构成。

    6、天枢系列。由天河一号(军用版,军用版一定优于民用版)等千万亿次超级计算机,以及由超级计算机为核心的“网络云”组成。及时计算、整合、处理各类情报数据,做出形势判断。
   7、天心系列。中国人民解放军战略规划部,这实质是天战指挥机构,是中国天军初步成型的标志。主要使命是根据各种数据,做出判断,即时拿出作战方案。并根据最高首长命令,下达作战指令。

    8、天梭系列。为地空往来运输机。目前依靠神舟。将来制造专门的可重复利用的天梭系列。

    通过上述八大系列的初步成型,中国天军目前已经拥有5大能力:

    1、反卫星能力。中国可以通过地空导弹击落、用激光武器致盲敌方卫星。

    2、区域拒止能力。天眼、天讯、天导、天枢、天心等五大系列加导弹家族(5+1),就可以形成对中国周边4000公里范围内的空中、海上、陆地固定及移动目标实现全方位、全过程、全时点的监测、预警与毁灭性打击,迫使敌对势力退守第二岛链。目前,正通过驻军达尔文港而寻找退路。(由此可见,二炮的核常兼备化,是中国一项重大军事变革,体现了中国军队的战略思维)。

    3、打航母能力。霸权主义基本都是海权主义。它们通过建立强大的远洋军队维系全球霸权。打航母,就是打霸权。由于中国北斗已经具有精准区域定位导航能力,连美国F22都能够及时发现,像以航母这样的庞然大物,更难逃中国卫星侦测网络的法眼。4000公里范围内,美国航母不安全;2000公里范围内,难逃毁灭下场。

    4、精确打击能力。这与精确定位导航密切相关。中国北斗军用系统的定位精度不会比美国的GPS差。由于中国北斗系统比美国GPS系统先进一代(多数据链和单兵通信功能),中国北斗能够为精确打击提供更好的信息支持。在中国周边2000公里范围内,没有敌军的发言权。

    5、天军系统的自我防卫作战能力。中国所以敢上天军,与解决了天军系统的自我防卫能力有密切关系。中国不仅可以通过打卫星摧毁敌方太空资产,而且通过天巡系列为我方太空资产提供情报支持,以启动自我防卫作战,歼灭来犯之敌。

所以,看来中国军事现代化建设的最大成就,并不是航母下水、歼20试飞,而是天军的迅速成型并形成初步战斗力。

       航母、歼20这些东西,都是中国所需要的。但是,对于中国能否战胜强大敌人的军事入侵,却没有决定性影响。中国高调展示这些必须等3到5年才能形成战斗力的东西,目的主要是吸引敌人的注意力,隐藏中国搞天军的真实目的。现在看,中国这招“明修栈道、暗度陈仓”的瞒天过海计策用的很成功。

       因为,随着北斗10的发射成功,中国打航母的能力已经达到理想状态,这已经可以挫败美国在第一、第二岛链之间的任何军事挑衅了!而后的事情,美国就更无从置喙了!

                                                            . 


 
红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017