注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

一亩地当二亩用  

2013-10-26 09:24:06|  分类: 家乡新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       金秋十月,是收获季节,又是秋种时节。近日,笔者在雷州英利、覃斗、龙门看到,不少村民有收获药材藿香的繁忙场面,也有在已备耕好的尖椒园地里套种藿香,一派热火朝天的情景。
       在英利一块宽阔的藿香基地里人头攒动,种植场面十分火热。“趁天气好,赶紧把藿香种完,还在里面套种上尖椒”一包地种植户满有信心地说,即使尖椒赚不了钱,套种的藿香定能赚钱。原来,该种植户去年种的尖椒亏本了,幸好套种的藿香给赚回了。尝到甜头的他今年包地80亩种上藿香和尖椒。记者了解到,近年来,这里规模较大种植户都转变观念,发挥土地效益,当一亩土地为二亩用,往往在藿香生产基地里套种起尖椒,如此套种法,首先降低生产成本,另外还可降低种植风险。正如群众所说的“尖椒赔了,藿香补”。
       据村民说,当前天气变凉,正是种植藿香的最佳时节。素有种植藿香“传统”的英利、龙门、覃斗等镇群众,近些年来,在每年发展北运菜种植的同时,也规模化地发展了药物藿香的种植,成了传统的特色农业,都获得可观的经济效益,每亩纯收入3000到5000元。据知情人士说,藿香属国内稀缺药材,每年销路看好,价格较适宜,前几年行情最好时,每亩能赚到一万多元,因而藿香成了英利、龙门、覃斗镇农民坚持40多年来的传统产业。
红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017