注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

珍惜友情 相拥真情 献出热情 相约永久  

2014-05-12 22:49:47|  分类: 在农场的岁月里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珍惜友情 相拥真情 献出热情 相约永久
  2014年5月1日尊敬的老师、亲爱的同学们,在阔别了四十年之后的今天,我们红星各届各班的校友,在美丽的羊城番禺东涌相聚了。羊城是一个令人向往的地方感谢参加聚会的所有老师们!校友们从听到您们要参加聚会的那一刻起,就期盼着您们的到来!您们在百忙抽空来到这里,使同学们四十年后有幸再次目睹老师们的风采,聆听老师们的教导。 
  我经常听到人家是这样说的:“北京大!上海富!不如羊城的白云山!香港街!美国路!不如羊城的海心沙!玫瑰香!桂花香!不如羊城的艇仔粥!宝马车!奔驰车!不如羊城的人力三轮车!茅台酒!路易酒!不如的羊城梅鹿液!葡萄干!鲍鱼干!不如羊城的杨梅干!巴黎美!悉尼美!不如羊城的姑娘美!天有情!地有情!羊城人到哪哪都行!”我一踏上羊城这块宝地,就深深感到羊城真好,羊城人真行。四十年弹指一挥间,昔日风华正茂的同学们如今已两鬓白发。
        四十年后再聚首,让人兴奋和自豪!兴奋的是五十岁开外的人仍然拥有一颗年轻的心,自豪于我们还保存着一份至纯之情,至真之情!延续至今的友情、真情、在这里首先向辛勤培育了我们的各位老师,致以崇高的敬意!其次,向本次聚会的倡议者、组织者、以及筹备委员会的同学们致以深深的谢意!面对你们,我们们的感激之情无以言表,只能向你们说一声:你们辛苦了!如果没有你们的热心倡议、辛勤筹备、周密安排、缜密运作,我们这些身在东西南北,相距千里之外的老师、同学,是难以在阔别四十年之际,又再重逢相聚,再次向你们表示诚挚的谢意!然后,向参与本次聚会的全体校友们致以深切的问候!今天的聚会,使我们师生颤动的心从四面八方又汇聚到了一起,随着同一个节拍一起跳动,吴耀辉校长,学生代表,等老师在台上演绎出一支以同学师生情谊为主发言,同学们响起了热烈的掌声,我相信,此时此刻,我们每个人都无不心情激动、感慨万千!四十年悠悠岁月,在无声无息中悄悄过去了,想当初,我们这些同学在一起时度过了最纯洁、最浪漫、最天真无邪的美好时光。操场上、教室里,嬉戏逗乐的欢笑声犹响在耳;树林下同学们看书学习、娱乐休闲的身影还历历在目。将四十年的幕再次回放,有多少难忘的情景还栩栩如生。这一幕幕都是那么记忆犹新,已在我脑海里烙下了深深的印记。四十年的时光,足以让我们在滚滚红尘中体味人生百味。有的同学历经艰辛沉浮于宦海仕途,终于崭露头角,事业有成;有的同学淡薄名利,默默无闻,过着平平淡淡的平静生活;有的同学随着社会改革的浪潮,投身商海,充当了商海的大腕,靠自己的勤奋、智慧发家致富;有的同学已退休,赋闲在家,开始安度“晚年”。无论各位同学所从事的什么职业,其经历是坎坷或平淡我们毕竟走过了四十年的风风雨雨,酷暑严寒,体味了生活所赋予的艰辛苦涩,幸福甘甜。四十年的风霜雨雪,把我们演变成了两鬓染霜的成熟中年。岁月的沧桑,洗尽了我们青春的年华和天真浪漫,但洗不去我们心中那分深深的同学情谊。无论人生沉浮与贫贱富贵怎样变化,我们的同学情谊,就像一杯淳厚的陈酿,越品味越浓,越品味越香,越品味越醇。 物换星移、寒暑易节,春去秋来,我们虽然不再年轻,但是激情依旧。今天,我们满怀喜悦,欢聚一堂,深情追忆踪迹难觅的人生旅痕,细细品味风霜雨雪的酸甜苦辣,相互倾诉师生情、各有千秋的人生华章!我们知道,只是短短的四十年,这四十个春秋,不仅跨越了两个世纪,也跨越了我们从青年到中年的人生转折;不仅承载了我们不尽的牵挂和永远的感恩,也记录了我们成功时的喜悦和失意时的忧伤。不论业绩大小、人生得失与境遇顺逆,我们的心始终与谆谆教诲过我们的老师的心紧紧相连。因为,我们柔韧的双肩承担着老师寄托的希冀,我们前行的背后有着老师关注的目光。
  四十年风霜雪雨的洗涤与苍桑岁月的磨砺,使我们更深地体会到,校友的情最真,校友的意最浓,校友的爱最无私。四十年来,我们虽然各奔东西、聚少离多,有的甚至失去联系比如朱文燕同学,但是,我们始终惦记着同学之间的真挚与祝福。无私的师生情和诚挚的同学谊,恰如陈年老酒,历久弥香;彼此的思念和相聚的期盼,始终是深藏心底的一份牵挂!
  四十年后的相聚,时光短暂而又宝贵。
  在与同学话别的时候,道声珍重、珍重、再珍重,还要举起酒杯,与正值壮年将要步入老年的校友们共勉:在追求辉煌事业和多彩人生的前程里,步子再舒缓一些,心态更轻松一点。因为,青春易逝,韶华难再!
  在向老师祈福的时候,道声谢谢、谢谢、再谢谢,我还要燃起心香一瓣,衷心祝愿我尊敬的老师:寿比南山不老松,福如东海水长流!因为,师德如日月光辉,永照大地;师恩似山川厚重,永驻人间!
  敬爱的老师,作为你们的学生,得到你们的谆谆教诲,终生受益,我们感到无比的骄傲!
  我们坚信,我们老师的身体会更加康健,我们的家庭会更加幸福,我们的事业会更加成功,我们的人生会更加精彩,我们的未来会更加美好!
  今天在美丽的羊城番禺东涌校友聚会,我们铭记在心,留住记忆、珍藏在心、终身不忘!愿我们的聚会成为搭起传播友谊的桥梁,彼此之间永远保持联系。
  最后,祝所有辛勤培育过我们的老师,身体健康,心情愉快,阖家幸福,安度晚年!祝所有的同学,心宽体健,事业顺利,家庭和睦,平安快乐!祝友谊地久天长!
                                     
                                                                        红星二中全体同学的致辞

                                                

                                                               


红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017