注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

回忆农场趣事三则:  

2014-05-27 09:44:26|  分类: 在农场的岁月里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农场场部灯光球场的故事:
                   回忆农场趣事两则: - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 
       有一年晚上,场部蓝球队与一中老师打友谊赛,我空有1米八三个头,木有喜欢打球个那。
       那天'神智不清',咬了点茶叶提神,坐在司令台前当起现场解说,轮到老师发边线球时,
      我突然一句:“老师开会”!一场子的人楞住了,随后引来全场轰堂大笑(我把“老师开球”说成“老师开会”在喇叭里喊了出去。)
当时真的是无地自容。
          回忆农场趣事两则: - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 
 姚老师,你记得吗?
        应该是7几年,二队,我仲好细。二队队长黄锐强有一次开会点名,读到林文彪时就读成‘林彪。即时会场大乱,最少5分钟后先平静下来。昵个记忆现今无法抹去。当时我是跟住大人一起去的。同你的情形如出一辙,有吧。趣
     四十年前的“骗子
        四十多年前,领导给我一根粉笔,让我这知青从连队的胶工变成了一名‘干部’编制的人民教师,(以致后来珠影带名单来招工都被拒)。
        当老师整天与孩子们在一起真的很开心!
        一天课外我口嚼‘香口胶'玩,被学生发现后好奇地问:“老师,你吃的是什么?还能吹泡泡?”,当时又沒多余的分给他们尝尝,只好说是在嚼牙膏,多嚼几下就成胶状的了。此举实属骗小孩,行为比较`恶劣'。
       为此我向曾经受骗上当纯洁的孩子说声对不莛,我愿为四十多年前的玩笑道歉,如果来广州的话,我愿意送二罐香口胶给你并请你吃饭,当面赔不是。
   我爱你们。
                                               
                              
                                                                                     姚一刚  .  陈光伟

红星深圳场友会欢迎你光临!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017