注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

出 彩 人 生--读陈进球自传印象  

2016-01-11 22:45:58|  分类: 在农场的岁月里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           出 彩 人 生
                                       --读陈进球自传印象   
      在元旦场友聚会时,我收到了一份特别的礼物,就是陈进球老人送的一本“自传”。夜灯下,打开这本老人自己写自己出版的书,虽没看到妙笔生花,却包含真情和正能量。
      这本十六开100多页的自传,分为传记、记事、人评、影集四部分,记录了陈伯的八十个春秋。书中乡情-友情-亲情,情情真切;画中美人-美景-美色,光彩照人。读后,陈伯给我留下了几点深刻的印象。
      他是一个知道感恩的人。他用自己从一个放牛娃成为一名共产党员,从一个小学生成为一名医生的成长经历,歌颂党的领导,感恩农场的培育。他是一个重情重义的人。他回顾了在农场20多年里和场友们结下的深情厚谊,讲述了和妻子相识相恋相爱的感人故事。他是一个懂得生活的人。退休后,夫妻双双活跃在门球场上,以球会友,在很多国内国际大赛和山村名山中,都能见到他们的身影。他又是一个幸福的人。一路来夫唱妇随,走过了五十五个春秋,如今儿孙满堂,家庭美满幸福。
      陈伯的自传,是农垦一代人的缩影。从他平凡的讲述中,我读到了父辈们坚毅、吃苦、善良的美德。看到了他们平凡中的精彩人生。
      陈伯为出这本书和影集,花费了二、三年的时间和七、八万元钱。在自传的后记中他这样写道:我出自传,并不是想树碑立传,歌功颂德,只是想对自己的人生,做一次回忆,做一次总结,做一次记录,给孩子们留下一份亲情,留下一笔精神财富。
      这就是陈伯的出彩人生。根据广大场友的要求,我们将从今天开始,在红星深圳场友会博客上连载“陈进球自传”。欢迎大家阅读。                                                                                        
                                                               2016年元月12日                                                                           红星深圳场友会博客博主于深圳
                                                                
红星(深圳)场友会欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017