注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

陈进球自传连载八  

2016-01-27 22:14:39|  分类: 在农场的岁月里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈进球自传连载八
陈进球自传连载八 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 
门球开新篇
      怎样才算过上幸福的退休生活?我听过许多人唸叨:“有个伴,有个窝,手脚灵便背不驼;不愁食,不愁穿,有点余钱定心窝;心要宽,气要和,与人为善乐呵呵。”对我来说,这都只是基本条件。我好动,喜欢耍太极,打门球。进入老年,我认识了深圳门球协会主席兼教练吴其水,成了好朋友。我见他常携老伴到各地打门球、旅行,很羡慕,就问他:“你退休金多少?”他说三千多一点。接着他对我讲起理论来了:钱不多不要紧,够用就成,最紧要能动,要活动,现在能走就要去运动,去旅游。到了走不动时,后悔也无用。有些人钱多,可惜“人在天上,钱在银行”有什么意义?我想:老吴是工程师,处级,只因在企业退休,才三千多元,却那么豁达。我的退休金也是三千多元,也爱打门球,何不像他那样过生活呢?
于是我一定居观澜,就与老伴一齐去参 观澜老干部门球队。2000年,观澜门球运动的条件还很差,利用立交桥下的阴地做一个沙地球场。尽管如此,我加入时人家已有三个队,二十几个人了。老干部们个个真诚友善。热情接纳我这个新队员,还让我当第三队的队长。
      为运动、为快乐、为友谊,我们天天练球,还搞队际赛。开头,新队员球技参差不齐,通过互相学习、磨合,整体水平就很快提高。比如,头二年参加深圳定级赛,我们第三队都吃丙级,到第三年,我队进入乙级。有一年,我队在选拔赛得第一,代表观澜参加宝安区门球赛,这是团队精神力量大的明证。
      我在观澜老干门球队还有另一种作用——做随队保健卫生。我总是带着一个针对老年人特点的药箱随时预防不测。比如,有一次在坪山镇打友谊赛,裁判兼队员刘粦辉突然昏倒,我立即扶起他,指挥大家稳妥送到坪山医生救治,通过及时输液,打针,老刘很快苏醒了。这次虽然未用那个药箱,但是有医生在场,正确、镇定、有序的施救与无医生的手忙脚乱是不相同的。
观澜老干部门球队体育精神好,进取心强,在深圳属强队,经常有资格参加市、省乃至全国举行的大型赛事。比如,2002年,以深圳市第一名的资格参加清远温泉杯赛;2003年,参加在广东肇庆举行的多种比赛形式的门球赛。与此同时,参赛各队都有了旅游、泡温泉、观溶洞的活动机会。
      最令我难忘的是2001年在陕西举行的全国门球赛,当时我们观澜队以深圳市第一名的资格参加,心中感到无比的光荣!这次的选手名单如下:沈海强、邱运鸿、廖桂友、陈振荣、万学如、陈子伦、庄胜佳、陈克、陈进球、翁金生共十人。领导安排我随队做保健和后勤工作,我毫无怨言,尽心做好分内的事,让队员们专心赛球。
      这次全国门球赛规模很大,有五十几个队参加,分十多个场地同时举行。我们观澜老干队在初赛阶段即被淘汰了!虽然是在深圳选拔第一名,但参加大型高级赛事还是第一次。“胜少输多”是有思想准备的,不过如此大败,又十分意外,这不仅反映出球技落后,也暴露出队员身临大赛心理素质不佳的问题。 
                                                                       
红星(深圳)场友会欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017