注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

陈进球自传连载九-传记结束语  

2016-01-31 20:44:57|  分类: 在农场的岁月里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               陈进球自传连载九-传记结束语
      记得2007年10月,为庆祝中国共产党第十七次全中代表大会胜利召开,深圳市龙岗区南湾街道办要向党龄30年以上,在深圳工作20年以上的党员颁发纪念勋章,我接到参加颁发大会的通知,会上许多单位负责人和村长都作了发言,突然,大会主席请陈进球医生发言。我完全未料到,无准备,平时我都不善讲话,现在讲不讲呢?全是熟人,盛情难却,就讲几句吧。
    “感谢南湾街道办党委领导关怀,感谢全体同志的支持。我无准备,随想随讲,大家见谅。我1952年在国营垦殖场参加医疗工作,上级领导十分关心我,一次又一次送我去培训、去读书、去进修,使我从一个低文化的农村青年成长为一名基层医务人员,1959年成为中共党员。我的一切都是党给予的,所以我做到:党叫我干啥就干啥,全心全意完成任务。说到完成任务,我想起在沙湾干防疫工作时期,当时许多人涌入深圳特区,打工、摆摊、开店,既繁荣也混乱,城管的同志都经常发火。我怎样完成任务呢?显然,查封、罚款、吊销卫生许可证的做法不算完成任务,要让执法对象知错,自觉整改才算完成任务。所以我和同事们经常走街串巷,联系群众,和村干部交朋友,就是为了及早发现问题,用宣传法规,讲清道理的方法来解决问题。我的防疫工作没有什么突出成绩,不过今天在坐的村长、厂长与我相熟十几二十年,也知沙湾卫生无大事。现在,党组织颁给我这枚光荣的纪念章,就是对我这名不图名不图利的普通党员的肯定吧!再次感谢大家!”
2015年,本人迈入八十高龄,欢度晚年岁月。
我就用上述这段话来作这篇传记的结语吧!
      经过一个月的连载,“陈进球自传”已经全部和大家见面了。很难想象,这本一万多字的自传,出自一个只上过几年小学,已经80多岁的老人之手。字里行间虽少见丹青妙笔 ,却朴实无华。读后让人倍感亲切和接地气。
     为此,我们再次对陈伯表达敬意。对广大读者表示感谢。
                                                          
红星(深圳)场友会欢迎您光临


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017