注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

梁伟会长在2016年元旦场友会联谊大会上的讲话(摘要)  

2016-01-06 21:35:23|  分类: 场友会之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                梁伟会长在2016年元旦场友会联谊大会上的讲话(摘要)
        梁伟会长在2016年元旦场友会联谊大会上的讲话(摘要) - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
各位场友:
      古人云:有朋自远方来,不亦乐乎。今天是我们红星人的节日,我们又一次相聚在深圳,共同畅谈过去一年的丰收喜悦,一起迎接充满梦想的猴年的到来。见到到大家个个神采亦亦,谈笑风生,我也同大家一样十分高兴。值此,我代表场友会,向今天到会的各位叔叔阿姨、兄弟姐妹们说一声:新年好,你们辛苦了。向为本次聚会成功举行,大力捐助的场友和默默无闻、奔波劳碌的场友,表示崇高的敬意。向因种种原因未能到会的场友表示诚挚的问候和良好的祝愿。
下面我想和大家分享下担任会长以来的几点体会:
一、 场友会是红星游子的一个大家庭,场友会大会成为了红星人的节日
      自08年红星场友会在深圳正式成立以来,我们已走过了七个年头。七年来,正是由于得到了大家的热情支持和爱戴,我们这个团体不断发展壮大,越办越好。成为了广大在外的红星游子的一个家。这几年我们先后六次召开了场友会大会,参加的人数5000多人/次。为分散在各地的红星人,搭建了一个难得的见面、聚会、交流、娱乐的平台。每一次的聚会都成为了红星人的节日,让飘泊在异乡的你和我,感受到浓浓的乡情、友情和亲情;让每个生活在外的红星人手握得更紧,心连得更近,具有加更强的凝聚力和生命力。
      在此,借这个机会,我想再次对为场友会付出辛勤劳动和心血的自愿者,为出力又出钱而不为名利不计报酬的热心人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他们是:吴尚贤、洪维民、梁伟、张轩、凌加超、陈绍海、黄冠升、余辉忠、赖春生、黄义谋、陈强、洪和忠、罗文源、候克坚、吴捍忠、林天德等同志。
二、  情怀红土、心系红星、爱心无限、乡情更浓。   
      2014年7月18日,41年以来超强台风“威马逊”登陆我省徐闻龙塘镇,中心风力达17级,席卷整个徐闻,给农场造成了惨重损失。灾情牵动了红星场友和各地知青们的心。红星(深圳)场友会,成立了以梁伟、吴尚贤为组长的“情系红星,爱心募捐赈灾”工作小组,开展募捐赈灾活动。在场友会的带动下,大批场友和知青慷慨解囊,一笔笔汇款源源不断地汇集在赈灾的账户上。在这次赈灾活动中,有近二百多名热心人士参加了捐款。爱心捐款总额达到了137,921元。在抗击台风“威马逊”中,红星人在困难面前不服输,灾难面前不低头,一方有难众人相助的高风亮节表现得淋漓尽致,摧人振奋。展现出了红星人的凝聚力。目前我们利用这笔爱心捐款办了两件事(1)用79500元购置了一台血气分析仪,安装在我们的农场医院。(2)2014年中秋节前夕,用了2500元慰问了在湛江、在农场的老劳模、老职工、五保户、孤寡老人。
      这次捐款活动中表现突出的有:(捐款1000元以上人名单)原十四团警通班吴端治(集体)、吴尚贤、凌家超、余辉忠、何康诚、杜艳聊、吴耀辉、郑丽芝、何旭军、杨进标、梁文惠、刘少琴、冯倩、黎秋明:罗文源、黄雅强、梁伟、邱赛珍、黄义谋、徐德卿、官美娟、姚一刚、吕婉华、周坤、张轩、陈强、王永春、赖春生、顺德知青(集体)、卢永东、赖醒泉、陈健中、李耀强、陈玉庭、朱永萍等场友。
三、 场友的沟通交流日益增多,感情越来越浓厚。
      通过场友会这个平台,红星人的接触日益增多,特别是通过开办博客、QQ、微信后,大家的信息交流更加频繁,感情越来越浓厚。
(1)
      场友会利用节假日时间开展走访慰问活动。先后在2014年八月十五前夕,慰问了在湛江和农场的老劳模、老工人、五保户;在春节期间慰问了退休居在佛山的老干部、老工人;慰问了在燕岭医院留医的老领导;去年“10.4”台风”过后去,专程到湛江慰问了黄荣进老人一家办的亿满公司;带去了场友的亲切慰问和深厚的情义。
(2)
      对农场更加热爱,乡情更加浓厚。场友会副会长赖春生,除捐赠了10多万元为在场的职工发油米等春节礼物外,还出钱帮16队建球场文化室。去年大批知青组织了规模庞大的回场团,回到曾经生活过的生产队,探望老队长、老班长、老师傅。国庆节期间,二队二三百人一起回到老家省亲。表达了人们对家乡的怀念之情。
 (3)   互帮互助蔚然成风。
      原十队工人陈新彪身患重病住院期间,在邱赛珍、杨高生等同学的带动下,二中微信群的师生纷纷响应,筹到了一大笔药费,为病人解了燃眉之急。如今,一人有难、众人相助的精神,在红星蔚然成,不断发扬光大。

( 四 )   建议和期望
(1)
      人人关心场友会,个个参当管理者,期望场友会的机构有更多的新人、能人参与管理,拓宽融资渠道,把场友会办成人心向往、团结向上、活动内容多彩、形式新颖的团体组织。
(2)
      由于条件的限制,我们家乡的发展相对滞后,但红星是一块福地,希望广大场友,继续秉承“诚实做人、相濡以沫、互助互爱、勤奋做事、团结向上”的红星人精神,做到有钱出钱、有力出力、点子掌声齐齐来。希望我们在外发了财的老板和有识之士,回到家乡投资建设,为农场的发展尽一份力,多做贡献。
农场现在正在准备谱写一首自己的场歌,希望大家能积极出谋划策,并在资金上给予大力支持。为农场的精神文明建设出一份力。
(3)
      乡情,是一种难以割舍的故土情结,是一种浸入心灵的人文情怀,更是维系中华民族生生不息、蓬勃发展的精神基因和情感依托。红星就是我们的故乡,是生我养我的家。我希望在外的红星游子都能常回家看看,和乡亲父老唠唠家常,和兄弟姐妹谈谈大千世界。
      今日,我们迎来了充满希望的2016年,新的一年,新的开始。红星人将一如既往积极进取、规划未来、勤奋工作,以饱满的热情,崭新的形象,坚定的步伐去迎接新的挑战。我们相信2016,红星,会更加闪闪发光,红星人,会更加幸福美满。
      最后,祝我们的家乡兴旺、美丽、发达,祝大家新年进步、身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!
      谢谢大家
                                                  
                                                                                                                         2016年元旦
                                                                 
红星(深圳)场友会欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017