注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

为走失老人亮起回家的灯  

2016-02-19 22:18:49|  分类: 红星新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     为走失老人亮起回家的灯

      爆竹声声辞旧岁,职工欢欢乐乐迎新年。1月9日,大年初二,红星农场仍沉浸在一片祥和的节日氛围里。此时此刻,红星治安队的治安员和派出所的民警们,为了红星的平安,舍小家,顾大家,依然坚守在岗位上。

      而就在这样张灯结彩,万家庆团圆的喜庆日子里,一队的职工却看到有一位老人从早到晚都徘徊在老虎山附近的菠萝地里,感觉有些异常,就向一队队长反映了情况,一队队长察觉这位老人有可能是走失了,便立即向治安队报案。

      此时已是晚上7点,正是万家菜肴飘香。治安队队长李静接到报案后没有犹豫,立即组织了治安队员前往寻找老人,治安员郑世梓也到一队职工家中动员一起帮助寻找老人,刚从工地收工回来的职工们了解情况后,顾不得刚上桌的热腾腾的饭菜,二话不说立即加入到寻找老人的行动中。

      冬夜萧索,暮色茫茫,治安队员和职工们带着手电筒在老虎山附近经过一个多小时的搜索,终于在一片甘蔗地中找到了老人。只见老人脚上裤腿上都是泥,神色焦虑疲惫,但意识仍是清醒的。治安队员和职工们马上上前进行耐心的安抚和细心的询问。经了解,老人姓潘,已经九十多岁了,家住龙塘镇福田村委会月灵村,在除夕那天外出后就没能找到回家的路,只能在这茫茫农田中徘徊摸索,双腿又疼又累。

      治安队立即联系派出所并说明了情况,经商讨后决定出车立即把老人送回家中。

      晚上10点,潘老人终于回到了家中,一家人多日焦急的心终于得以放下,连声表示感谢,并热情地邀请治安队员和民警们留下吃饭,治安队员和民警们婉言谢绝,并表示:这都是我们该做的。

      老人在治安队和派出所的帮助下找到了回家的路,举手之劳暖人心,细微之处见真情,在万家灯火阖家团圆之时,年味浓来情更浓。

                                                          

                                                                                                               红星场 : 曹彬彬

红星(深圳)场友会欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017