注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

鲜香四溢的美味馅饼---牛肉胡萝卜馅饼  

2016-02-23 23:09:30|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜香四溢的美味馅饼---牛肉胡萝卜馅饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

 

又是一款美味馅饼烙烤食谱,各种面食、饼类一直挺受大家欢迎。烙烤面食的做法在一定程度上是想通的,如果你一直在尝试这些食谱,那么看到今天这款馅饼,应该会有一种手到擒来的感觉哈。酥软饼皮,里边是鲜香四溢的牛肉胡萝卜馅,美味又营养丰富,看到就已经饿了!

牛肉胡萝卜馅饼】(参考分量:6个,单人份。如果制作双人份将全部配料翻倍即可)

面皮:中筋面粉125克,水80克

牛肉胡萝卜馅:牛肉馅125克,胡萝卜100克,花椒粉1/4小勺(1.25ml),白胡椒粉1/8小勺(0.625ml),料酒10克,老抽5克,盐2克,葱15克,姜3克,香油8克


制作过程:

1、将面粉、水揉成一个光滑柔软的面团,把面团盖上保鲜膜,松弛30分钟(不同的面粉吸水性不一样,要根据实际情况调整水的用量,揉成的面团要偏软一些,不要硬)。

2、准备牛肉馅(购买成品牛肉馅,或者自己用牛肉剁成馅都可以。牛肉要3分肥7分瘦口感最好)。胡萝卜擦成细丝,葱姜切成末。

3、在牛肉馅里加入花椒粉、白胡椒粉、料酒、香油、老抽、盐,用筷子沿一个方向快速搅拌均匀,使肉馅发粘。然后加入葱末、姜末搅拌均匀。

4、最后加入胡萝卜丝,搅拌均匀。

鲜香四溢的美味馅饼---牛肉胡萝卜馅饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

 5、拌好的牛肉馅放在一旁备用。

6、松弛好的面团上拍一些干面粉防粘,将面团分成6份,揉成圆形。

7、案板上撒干面粉防粘,取一块小面团压扁,用擀饺子皮的方式,左右转圈,右手擀,把它擀成圆形的面皮(如果你不会这种方法,就直接将面团在案板上压扁,两手拿擀面杖擀开成圆形)。

8、在面皮中央放上肉馅。

鲜香四溢的美味馅饼---牛肉胡萝卜馅饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

 9、捏住面皮边缘的一个点,将其他面皮向这个点折过来,每一折都是一道褶儿。

10、这是折到一半的样子。

11、完全折好的样子。和包包子的方法一模一样哈。

12、接下来可以预热电饼铛了。将利仁电饼铛的上下盘同时预热(不同电饼铛预热时间不一样,我使用的是利仁LR-S3000,有速热功能,两分钟就能预热好。)

13、预热好的电饼铛,在下烤盘上倒少许植物油,用硅胶刷子刷开(不要用毛刷,以免被烫坏)。

14、将包好的包子压扁,放在电饼铛内,在表面也刷一层植物油,然后盖上电饼铛,选择“大饼/馅饼”功能,将馅饼烙到两面金黄色,就可以出炉了!

鲜香四溢的美味馅饼---牛肉胡萝卜馅饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

 1、虽然之前的烙烤食谱里强调过很多次了,但我还是想继续强调一下。制作烙饼、馅饼等面食,面一定要和得软一些,只有软面才能烙出好口感的饼皮,如果你的面和得太硬,烙出来的饼也会很硬。不同面粉吸水性不一样,要根据自己的实际情况来调整。

2、这个配方的面皮和馅的比例是基本合适的,你也可以将馅做多一点儿,包成皮更薄的馅饼。薄皮大馅的馅饼永远是最受欢迎的。不过,馅越多,越不好包哈。

3、不同的电饼铛烙饼的时间可能不一样,要根据实际情况增减,烙到两面呈金黄色,馅饼看上去感觉鼓鼓的,就可以出炉了。很多人反应说电饼铛不好清洗,尤其是烙这些油比较多的饼类的时候。我这次食谱使用的利仁LR-S3000的电饼铛,一键拆盘设计,是可以将烤盘拆下来清洗的,洗起来方便很多哦。

                                                               
红星(深圳)场友会欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017