注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

来一份轻松愉快的早餐吧!---早安松饼  

2016-03-21 22:14:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来一份轻松愉快的早餐吧!---早安松饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

 

这是一道特别美妙的早餐,美味松软的面饼,新鲜脆爽的生菜,充满洋葱香味儿的煎蛋,香喷喷的培根……又美味,又营养,简直完美!


    今天制作的这款面饼,是一款传统松饼,虽然它的流程和制作一般的面包很像,但因为这款面团非常稀软,所以用我们平常的打蛋器就可以搞定揉面过程,完全不费力气哈。

【早安松饼】(参考分量:4个)

配料:

面团配料:高筋面粉125克,水95克,干酵母2克,盐2克,细砂糖2克,泡打粉2克

辅料:鸡蛋,培根、生菜、BBQ烧烤酱(或番茄酱)

制作过程:

1、制作面团,将面粉、水、干酵母、盐、糖、泡打粉全部倒入大碗里混合。先用筷子搅拌,使所有材料充分混合,成为面团。这是一个非常非常湿软的面团(根据面粉的吸水性不同,所需水量也不一样,请根据实际情况酌情增减水量,以达到图中所示的非常湿软的状态为宜)。

2、全部混合好以后,用电动打蛋器的勾状搅拌头,用最低速档搅打面团5分钟左右(一般电动打蛋器会附送两套搅拌头,一个是我们平时打发鸡蛋和黄油常用的打蛋头,另一个就是今天所用的搅拌稀面团所用的搅拌勾了)。

3、一直搅打到面团越来越充满弹性(注意搅拌勾不要装反了,打蛋器上通常会有安装提示。否则面团会沿着搅拌勾爬上来)。

4、手沾面粉以后,提起打好的面团,如果能拉出如图所示的透光薄膜,就说明搅拌好了(因为面团很黏,手上务必多沾面粉)。

5、搅拌好的面团,用保鲜膜盖上,室温下发酵至2倍大。

6、一直到面团充分发起来(室温20℃约需要2个多小时,室温较低时这款面团的发酵可能比较慢,所以不用着急,慢慢等待面团发起来吧。或者直接放入冰箱冷藏发酵10个小时左右)。

来一份轻松愉快的早餐吧!---早安松饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会


7、台面上撒满面粉,把发酵好的面团从碗里拨到台面上(面团很黏,不要用手直接弄面团)。

8、在面团上多撒一些面粉防粘,然后将它压扁,排出空气。

9、将面团切成4份。

10、用手整形成圆形。

11、将整形好的面团盖上保鲜膜,静置20分钟(整个操作过程中手上多沾一些面粉防粘)。

12、接着就可以预热利仁电饼铛了。上下盘一起预热(我用的是利仁LR-S3000,具有速热功能,2分钟就能预热好了哈)。

来一份轻松愉快的早餐吧!---早安松饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 

13、把面团放在预热好的电饼铛下盘上,面团之间留出足够距离(不用抹油)。盖上电饼铛,选择“肉饼/锅贴”,等待程序运行结束。

14、打开电饼铛,松饼已经烙成两面金黄色,就表示烙好了(每个圆面团都被电饼铛压扁成为饼状了,比之前大了很多,所以,再次提醒,每个面团放在电饼铛上时要留出足够空隙)。

15、松饼烙好了,接下来制作夹在松饼中间的美食吧!在预热好的电饼铛下盘倒少许植物油,然后放上切好的洋葱圈。

16、将鸡蛋打在洋葱圈里,盖上电饼铛,选择“煎蛋/薄饼”,等程序运行结束即可(洋葱圈代替了煎蛋器,既可以煎出形状美观的鸡蛋,又让鸡蛋带有洋葱香,一举两得。我用的紫洋葱,你也可以使用白洋葱,和鸡蛋的颜色更接近)。

17、最后,将培根片在电饼铛上煎熟即可(不用盖上电饼铛,边煎边翻一下,煎到焦黄色)。

18、最后的最后,将烙好的松饼从中间切开,放生菜叶、培根、煎蛋,挤一些BBQ烧烤酱(或番茄酱),就是一顿丰盛、美味的早餐了!

来一份轻松愉快的早餐吧!---早安松饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

 

1、制作这款松饼,面团非常非常的湿软,所以搅拌面团的阶段,可以直接用打蛋器的搅拌勾直接搅打(这款搅拌勾只适合用来打稀面糊,咱们平时做面包的面团不推荐用它来打,容易烧机)。搅打5分钟左右就差不多了(甚至有时候3分钟就够了),检查一下面团的状态,灵活控制搅打时间。

2、因为面团很软,操作的时候要多撒面粉,或者用玉米粉代替面粉,防粘效果更好(玉米粉指的是用玉米磨成的份,淡黄色,不要和玉米淀粉弄混)。

3、这款松饼的发酵时间相对较长,作为早餐的话,有两种方法,一、提前将松饼烙好,冷却后用保鲜袋装好,第二天早上用电饼铛稍微加热一下即可,然后继续制作煎蛋和培根;二、头天将面团做好,放入冰箱发酵一晚,第二天早上取出,整形、烙好。

4、泡打粉可以让松饼的口感更好,对于泡打粉不放心的童鞋,可以选购无铝泡打粉。

5、制作这款松饼的时候,先烙松饼,再煎蛋,最后煎培根。因为烙松饼不需要油,烙完可以继续烙其他的,不要先煎培根,这样会弄脏烤盘。不同的电饼铛功能和火力可能不一样,需要根据实际情况调整烙烤时间。

红星(深圳)场友会欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017