注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

香软可口,不可不试---土豆饼  

2016-03-21 21:49:38|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 香软可口,不可不试---土豆饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 
一道香软可口的土豆饼来了~
    
    土豆饼准备起来不难,做一炉出来,香喷喷的趁热吃最好,香软口感使它一定会一会儿就被抢光。当早餐的话再加一杯牛奶就好哦!                                                                                                                      

【土豆饼】(参考分量:8个)
配料:土豆(去皮后)300克,鸡蛋1个,全脂牛奶50克,细砂糖20克,糯米粉50克,盐3克

制作过程:
1、将去皮的土豆切成小块。
2、土豆块放入碗里,盖上保鲜膜(保鲜膜上用牙签扎一些小孔放气用),然后放入微波炉用高火转10分钟至土豆软烂。或用蒸锅蒸20分钟。
3、在另一个碗里,将鸡蛋打散,加入牛奶、糖、盐搅拌均匀成为蛋奶液。
4、蒸好的土豆,冷却到不烫手以后,用勺子背压成土豆泥。多压一会儿,尽量压得细腻。
5、在土豆泥里一点一点倒入蛋奶液,边用勺子搅拌均匀,使蛋奶液和土豆泥融合在一起。
6、蛋奶液完全加入以后,成为非常软滑的泥浆状。
香软可口,不可不试---土豆饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 

7、加入糯米粉,搅拌均匀。
8、搅拌均匀后,成为湿润的面糊。因为土豆水分不一样以及制作时的差异,糯米粉的用量可能需要根据实际情况酌情调整,最后得到的是一份湿软的面糊。
9、手上涂抹一些植物油防粘,然后取一小块面糊揉圆,压成圆饼状。照这个方法把所有面糊都压成圆饼(大约可做8个)。
10、将利仁电饼铛预热(上下盘一起预热)。
11、预热好的电饼铛,在下盘倒一些植物油,用硅胶刷子刷开。
12、放入土豆饼,然后在每个土豆饼上再倒一点植物油,盖上电饼铛,选择“小火”,烙烤5分钟左右,至土豆饼变成金黄色即可。
香软可口,不可不试---土豆饼 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 

1、用微波炉加热土豆的时候,要在土豆碗上盖一层保鲜膜,防止水分流失,土豆变干。如果你是用蒸锅,也要盖保鲜膜,防止水蒸气进入,使土豆的水分太多。
2、不用的电饼铛所需的时间可能不一样,我用的型号是利仁LR-D4000侧开系列,可以选择火力的大小。如果你用的是其他型号电饼铛,请根据实际情况选择对应的程序及时间,烙到表面呈金黄色出炉。
3、土豆饼最后的面糊应该是比较湿软的,烙出来口感才会更香软。所以最后整形的时候,手上要先涂一些油,才不会沾手。根据实际情况调整糯米粉用量,比如面糊如果太软不成形,可以多加一些糯米粉。


红星(深圳)场友会欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017