注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

情系母校征文 : 五十年前的照片  

2016-03-24 22:08:08|  分类: “情系母校”征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 情系母校征文 :  五十年前的照片 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
              罗振文、张伟忠、李春富、苏志辉、陈龙、李富林、余辉忠、邱赛莲
           张建英、麦英、邹华水、袁茂伦、陈家荣、陈惠、洪运花、张德华 
               江猛、陈雄伟、张德明、古高芳、刘运珍、柯少球、周桃芳
              黄少霞、邹明、谢玉兰、杨凤华、方少青、朱文斌、吴秀琼
       在此,我先要感谢我的老同学张德华,正是她的细心、执着,才使这张五十年前的照片完好地保存至今,让我们睹物思人,回到儿时……                  
       那年我们刚刚七岁,在红星分校(当时的四队,现在的十二队)读一年级,照相时的细节我已经记不清楚了,只记得学校座落在生产队的东面,前面是一块橡胶苗哺地,侧面是一条水沟,学校有三幢校舍,一幢是瓦面泥墙的,另二幢是矛草房的,操场上有一个简易的蓝球架,有一个沙池,还有秋千等等,我的读书生崖就是从这里开始的。刚刚读一年级时,我们的学习还是很正规的,但到了二年级下学期,文化大革命开始后,学校的秩序就全部给打乱了,学生主要以读“毛著”、背“老三篇”和参加劳动为主,学业基本上都给荒废了。这就是我对母校留下的最早的点滴印象。
       一晃五十年过去了,照片上的我们都已两鬓霜白人到中年,现在我们中的大多数人都离开了农场,生活在不同的地方,有许多同学已经二、三十年都没有见过面了。在此我想说:我儿时的老师和伙伴,你们现在都在那里,生活还好吗,我思念你们。希望大家能尽快联系上,更希望我们能和一班的同学一起,搞一次一年级同学大聚会,重温童年的快乐时光,畅谈今天的甜酸苦辣,祝福明天的美好生活。
                              
                                                                                                           76届高中:余辉忠
 一年级 1 班姐妹照   情系母校征文 :  五十年前的照片 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
                
       这是五十年前的一天下午第二节课(一年级上学期),林老师通知大家这群小朋友(同学),到四队菜地照像,是给你们做永久的记录,当时大家多高兴呀。当时场地是学校东边的空菜地上合照,全校每一个班都照,全校才三个年级,一年级两个班,余辉忠.张伟忠是二班,我是一班,赖醒泉是一班最活泼的同学,每看电影回来都在课室从讲一会,大家好似从看一场电影一样。当时学校有种菜,劳动课就种菜,这照片是种菜钱所照的,每个学生还上交老师五分钱呢。 
       余辉忠知你也有一年级合影,使我立时回想五十年前,老师通知影相的同样高兴心情。当初我在看这相时,也在想能把二班相一起贴上多美好呀,还是同代人心有灵的,姐妹相五十年后的今天能挂在一起真是十全十美天大喜事,使我们又想起了童年快乐的生活,祝我们同代人家庭幸福,身体健康,快乐生活每一天。
       这是一年级(1)班那张照片的同学老师的姓名和排序吧,我们(2)班的知道吗?
王克荣,余友汉,邓权, 郑玉琼, 欧碧如,戴琼英,刘小景、赖醒泉 ,谭安辉,黄义勇,梁秀光,曾建光,洪荣, 张国权, 熊泽芬,梁冰,林盛喜老师  刘小玲,杨高生,黄志芳,陈启玲,刘宪彪,冯永华,王绍燕, 刘远香  钟燕龙,李伟平,张辉 ,陈雄,朱思琼,黄玉娟,罗雪花
       由于时间太久,照片上的同学有一部份都认不出来了,希望老同学们能自己对号入座,将你所站的位置和姓名告诉我 。                                                  
                                                                                                               77届高中:杨高生
                                                                      

情系母校征文 :  五十年前的照片 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
欢迎光临 “情系母校”征文活动

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017