注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

大爱捐款 温暖人间  

2017-03-16 11:19:29|  分类: 场友会之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   大爱捐款  温暖人间
       罗绍辉同志,系红星农场的职工子弟,为人热情、工作用心、好学上进的一位深受人们称赞的场友。
大爱捐款  温暖人间 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 
       罗绍辉因从事于繁忙的营销工作,身体不能及时修养,疾病把这位好汉压倒而住进了病房,但罗绍辉忍受着病痛,也不吱声,全家人硬是支撑着。
但罗绍辉患病治院的信息,还是被细心的二中群主邱赛珍杨高生捕获到并立即与场友会同事联系组织捐款活动,并在红星(深圳)场友会博客网站进行精心策划在其朋友圈和二中发起募捐活动,得到了红星场友的积极响应纷纷捐款,爱心感动了罗绍辉家人也感动了红星人,使这次红星捐款活动推向了一个新的高潮。
       就是这样,为患病场友献爱心、为场友康复捐善款的活动,迅速在红星各个群网、媒体传播,就是这样,一股暖流涓涓流滴,颗颗爱心汹涌喷发,短短的六天时间就筹集到爱心款额达十五万。这场持续的爱心捐款、爱心相伴活动牵挂着七百多家庭、数千个红星人的心。
       是的,在这场没有仪式、没有渲染的一起承传爱心的行动,在红星农场、在祖国大地、在世界各地展开了。红星人正争先恐后地奉献人间大爱。在红星农场十几个场友与同学微信群主热心呼唤下,在广州知青群主何康诚与邓洁及时积极动员各地知青行动起来捐爱心。
       1968年下乡到十五队的广州知青文巧心,现居住在香港,当从十五队队友群得知罗绍辉患病住院的信息后,就马上与该队的职工子弟赖日生联系,并吩咐马上为她到医院问候绍辉同志并转递爱心善款。现在湖南从事教育工作的刘进山校长也是通过赖日生,立即帮助办理相关爱心捐款的。叶汉杨夫妇定居在美国,当从同学群网了解到农场场友正进行一场病魔无情,红星有爱的募集爱心善款的接力赛,立即将善款汇入爱心帐号上。曾在红星农场,做过教师的下乡知青姚一刚老师,第一时间到医院看望罗绍辉,并多次捐款、多次电话咨询罗绍辉的治疗情况。
        就一个个动人的举止,一桩桩感人的行为,充分说明红星人已发扬光大祖辈、父辈流传的朴实、憨厚的助人为乐的家风;已承传诚实做事、勤劳敬业、友善助人的场风,已在全场形成一个团结向上、懂得分担、风雨同舟的社会风气,可以这样说红星人人都是传递正能量的践行者,演绎了一曲曲团结互爱、大爱捐款、温暖人间、情操高尚的时代交响曲。
        我再次感谢红星场友与红星各微信群主有你们爱心支持,使今次爱心活动再次正实了农场人的友善与热心助人精神风貌,谢谢场友大爱捐款  温暖人间 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会大爱捐款  温暖人间 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会你们辛苦啦……大爱捐款  温暖人间 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会大爱捐款  温暖人间 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会大爱捐款  温暖人间 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会大爱捐款  温暖人间 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会大爱捐款  温暖人间 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会大爱捐款  温暖人间 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
                    
                                                                                                                                     场友会会长:  :梁 伟             
                                                                                                                                       2017年3月15日
祝罗绍辉早日康复

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017