注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

红星菠萝故事之五 : 我的红星梦 << 菠萝故事 >>  

2017-04-17 10:38:20|  分类: 在农场的岁月里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  红星菠萝故事之五 :  我的红星梦  菠萝故事  - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
      
       小时候,家里就种有菠萝,种的最多的那年是承包了十亩。那年我大约6岁,二姐在佛山读大学,每年学费要三千元,在种植这片菠萝时,妈妈语重心长地对我说,来年就指望着这些菠萝果和家里的几头牛卖点钱给姐姐读书了。
       我记得那年种菠萝的时候是夏季,白天是火辣辣的太阳,妈妈竟然突发奇想——晚上种。恰好又值满月期间,在月光如水的夜晚,凉风徐徐,爸爸妈妈在田里忙碌着,月光洒在他们的身上,那一刻,他们勤劳的背影就深深烙印在我儿时的记忆里!
红星菠萝故事之五 :  我的红星梦  菠萝故事  - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 
       时间犹如白驹过隙,转眼我已到了而立之年!因为我妈妈年纪比较大才有我这个小女儿,所以从小二姐就在我面前扮演的就是一个小母亲的角色,是她教我用温和而进取的眼光看待世界,进而融合我忧郁的性格,逐渐地形成了我的世界观。我特别欣赏二姐的少女心,她总是孜孜不倦地追求心中的美和爱。于是,我下决心尽可能也让自己有一份少女情怀,不管在繁华都市,还是身在朴素乡下。
       是父母亲用勤劳的双手,种出甜美的菠萝,供姐姐顺利读完大学。在姐姐的资助下,我也得以顺利完成学业。因而,姐姐和我的命运,恩惠于地里这些可爱的菠萝。
红星菠萝故事之五 :  我的红星梦  菠萝故事  - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 
  在红星工作已四个年头,我深深地爱上了这片土地的安静如水、美丽如画;爱上这里职工的勤劳勇敢、诚实朴素;爱上这片广袤的红土地,香飘四海的菠萝!
       是我的少女情怀,促使我不断地探索实践,也让我与菠萝再次发生美丽的故事!
       记得三年前,那时我有孕在身,经常与丈夫在场部环水路散步,路的两边种有大片的菠萝地,我们一边谈笑一边走,偶尔看到有一个被剩下的小菠萝,便十分高兴,捡到三两个便拿回宿舍,作为战利品。因为有孕在身,生吃菠萝有点怕怕,所以我和丈夫便尝试把菠萝煮糖水吃,但是即便是放糖,刚煮好的菠萝仍然是酸酸的!神奇的是,这些煮过糖水的菠萝,放到第二天,就变得甜甜的了,不是市场上卖罐装菠萝的味道,别有一番风味!这个偶然的发现,让我们兴奋不已,于是,今后我一有菠萝就煮熟以后留着,放到第二天吃!
  红星菠萝故事之五 :  我的红星梦  菠萝故事  - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
     
       两年前,我们农场成立优质菠萝生产基地,种植了台农17号、金菠萝和本地巴厘,这是新的尝试!本来我们就想租一亩三分地种点菠萝,看到这个机会,和姐姐商量后,我决定用自己的一点积蓄投资入股,参与菠萝基地的建设!现在,我们农场的金菠萝在今年五月份即将上市,非常值得期待!并且我们农场也为我们的菠萝注册了“红土金菠”这么响亮的商标!
红星菠萝故事之五 :  我的红星梦  菠萝故事  - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 
       去年我们农场组织参加徐闻县菠萝节,在菠萝节的一个展示摊位上,有卖菠萝干的,这给我了一个很好的启发。回来后,我在网上买了一个食品烘干机,那时候菠萝价位低,连队有位热心的干部便把收菠萝时不要的小菠萝运回来给我。下班后,我便在宿舍阳台认真地削菠萝、切菠萝、摆盘、烘干,研究烘干的厚度、温度和时间。烘干的成品拍好图片,配好文字发在微信朋友圈。这些纯天然无添加的菠萝果干色泽金黄、味道鲜美,这引起了好多朋友的兴趣,然后半卖半送给这些可爱的朋友们。这样不仅丰富了我的生活,也让我感受到了收获的喜悦。
红星菠萝故事之五 :  我的红星梦  菠萝故事  - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会
 
       今年徐闻县菠萝干产业有了很大的发展,新建有几家专门生产的厂家,相信市场是广阔的,希望我们红星很快也有自己的菠萝干生产基地,一方面促进红星自营经济更好更快地发展,另一方面可以稳定红星菠萝市场价格,增加就业岗位,使职工增加收入。
       我以上的简述,算自己是利用工作之余,用了年轻人玩手机的时间,与红星菠萝发生了一段真实故事,也承载着我的一个小小梦想,希望美梦成真......!

我的红星梦 << 菠萝故事 >>

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017