注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红星深圳场友会

联系乡情,团结友爱,济困扶危,造福乡梓,共谋发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

“红星深圳场友会博客”,是为红星场友会的会员和广大在外的红星人,专门搭建的一个情感交流平台。其目的就是要让大家在人生的旅途中,在此小憩、在此倾诉、在此减压、在此加油。让漂泊在异乡的你,感受到浓浓的乡情、友情和亲情,让每个生活在深圳的红星人的手握得更紧,心连得更近,具有更强的凝聚力和生命力......

网易考拉推荐

春风送暖,大爱红星  

2017-04-28 08:04:44|  分类: 红星新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               << 春风送暖,大爱红星 >>

春风送暖,大爱红星 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

         由红星学校、红星深圳场友会联合发起的向陈彩凤同学捐款的活动,日前圆满结束。此次活动持续两个星期,截至2017年4月27日,共收到善款56302多元,加上网上筹款,已足够开支陈彩凤同学手术所需的费用。

         陈彩凤是红星小学一(2)班的学生,今年7岁,4月10日,在放学回家路上,爷爷开的三轮车为了避让对面开来的车,她不慎从车上落下,自家车子从她身上辗过,造成了她股骨、肱骨骨折,肺挫伤、肝裂伤,胸腔积液等严重的伤害,急送湛江中心人民医院接受治疗,但治疗费用巨大,急需8万元,但是陈彩凤同学家境贫寒, 他父亲陈宜斌是弱智,母亲苏娟是精神病残疾人,这个特殊的家庭无力承担医疗费用。

春风送暖,大爱红星 - 红星深圳场友会 - 红星深圳场友会

 

         为此,红星学校、红星深圳场友会联合发起了捐款倡议书,红星学校师生首先积极响应,纷纷解囊相助,筹得第一笔善款5109.5元,倡议发出不久,得到了红星农场机关、红星场友、知青、红星学校校友、和社会各界爱心人士的关注和支持,大家纷纷捐款、奉献爱心,共收到各界爱心款56302元。善款已全部交到陈彩凤家属的手上。

          据悉,此次爱心活动共计有三百多个人及集体捐款,辐射范围包括广东省内的湛江、深圳、广州、汕头、及香港、台湾等10多个省市。同时还涌现出老少同捐、夫妻同捐、父女同献、师生同捐的感人记录,还有不少爱心人士在第一次捐款后,又再次捧出爱心。

 本次活动,体现出了红星人无私奉献、不怕困难、团结一心的精神,满满地正能量鞭策我们不断进步。

                                

                                                                                                                                     红星学校  : 石荣伟

红星(深圳)场友会欢迎您光临
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017